L'Orangerie

Guide MICHELIN 2019
12 avis sur ce restaurant

L'Orangerie

31 Avenue George-V
75008 Paris
France
Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique
Prix - De 75 € à 125 €

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Photos (11)

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Prix - De 75 € à 125 € ?
Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique
Spécialités 
Langoustine, bouillon de riz au Yuzu
Aubergine à la fermentation d’herbes fraîches
Daurades sur le Grill, tapioca de concombre, jus pimenté
Rouget en écailles, gnocchi de tomate, sauce Amaretto
Croustillant à la vanille de Tahiti
Fines Feuilles et soufflé, chocolat noir, cardamome
Fleur de vacherin (déclinaison différente selon la saison)
Chef name 
Alan Taudon
Chef word 

Originaire de Limoges, la passion d'Alan Taudon pour la cuisine et le partage a grandit au gré des longs repas familiaux où cuisine était synonyme de partage et de convivialité. Après 8 années passées aux côtés de Christian Le Squer...Voir plus

Guide MICHELIN 2019

Inspector word 

Dans cet espace de poche (18 couverts seulement), aménagé au sein de l'hôtel George V, la carte est supervisée par Christian Le Squer et mise en œuvre par Alan Taudon, un habitué de la maison – il participait précédemment à l'élaboration des plats du Cinq. La carte, volontairement courte, fait la part belle à une cuisine française de saison, et se veut voyageuse ; de jolies notes parfumées viennent créer dans les plats quelques harmonies inattendues. Des assiettes savoureuses, donc, complétées à merveille par des desserts en tout point excellents, et par une carte des vins déclinée de celle, impressionnante, du Cinq.

Le mot de l'inspecteur
  • 1 étoile MICHELIN : une cuisine d’une grande finesse. Vaut l’étape !
  • Belle carte des vins.
  • Bon standing. Nos plus belles adresses.

Informations Pratiques

Description 

Distinguée dans l'édition du Guide MICHELIN France 2019, L’Orangerie propose une ravissante cuisine française au coeur du Triangle d’Or parisien. Les convives s’installent sous une luxueuse verrière de 7 mètres de haut se mariant pa...Voir plus

Horaires d'ouverture 
Lundi: 12:30-14:00, 19:00-22:00
Mardi: 12:30-14:00, 19:00-22:00
Mercredi: 12:30-14:00, 19:00-22:00
Jeudi: 12:30-14:00, 19:00-22:00
Vendredi: 12:30-14:00, 19:00-22:00
Samedi: 12:30-14:00, 19:00-22:00
Dimanche: 12:30-14:00, 19:00-22:00
Localisation
31 Avenue George-V
75008 Paris
France
Services 
Accès handicapés
Air Conditionné
Non fumeur
Parking
Voiturier
Wifi
Repas servi en terrasse
Langues parlées 
Anglais
Français
Moyens de paiement 
Amex
Mastercard
Diners club
Espèces
Visa
Ambiance 
Jardin, parc
People
Romantique
Vue exceptionnelle
Terrasse

Avis

Note moyenne :
4.8/5 12 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4.8/5
Service
5/5
Cadre
4.9/5
Rapport qualité/prix
4.4/5
Ambiance
4.8/5
Boissons
4.8/5
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Très bonne expérience. Le wagyu est incroyable, le reste des plats aussi dailleurs. Les serveurs et le sommelier sont de bons conseils. Belle table.
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Cadre sublime, ambiance feutrée, cuisine mêlant avec bonheur les saveurs et la mise en scène. Bravo au chef qui réussit à introduire des plats notant ses origines bretones. Le personnel est à la hauteur du standing, présent, prévenant en toute discrétion. Très belle équipe.
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Superbe cuisine alliant les assiettes hautes en couleurd, daurade avec le vert du concombre et rouget avec les gnocchis de tomate, des saveurs sublimes douces et puissantes comme betterave et anguille fumée ou aubergine et ses herbes marinees. Onctueux oursins, boeuf japonais de grande classe, cochon caramélisé, dessert chocolat. Amuse bouche et mignardises sont parfaits, tout mignons. Tout traduit la classe immense d'un grand Chef qui a un génie exceptionnel et qui mérite largement une deuxième etoile. La carte des vins est sublime, le service est parfait d'élégance et de gentillesse. Tout est présent pour faire de L'Orangerie une des meilleures adresses de Paris. A faire absolument pour une immense découverte gastronomique.
4/5
4/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
4/5
Boissons
Bonne expérience dans l'ensemble. Points positifs : Cadre agréable, service professionnel, mets de qualité, bonne carte des vins. Points à améliorer : Accueil (on nous a pris nos manteaux puis laissé sur place au milieu du hall pendant près de 10 minutes), J'ai trouvé du plastique dans mon plat principal et le boeuf Kanya servi n'était des meilleurs morceaux, mais le personnel à très bien traité ces désagréments.
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Le menu dégustation est une merveille. L'association des saveurs est stupéfiante et la beauté du dressage n'a d'égal que sa saveur. Mention particulière pour le dessert, sous forme de fleur en pétales de meringue avec un coulis au basilic, qui clôture merveilleusement le repas. Service parfait, conseils, amabilité du personnel et l'énoncé des plats servis est parfait.