ES

Guide MICHELIN 2017
8 avis sur ce restaurant

ES

91 r. de Grenelle
75007 Paris
France
Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique
Prix moyens - De 42 € à 105 €

Menu

Prix moyens - De 42 € à 105 € ?
Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique
Spécialités 
Cuisine du marché.
Chef name 
Takayuki Honjo

Guide MICHELIN 2017

Inspector word 

Une adresse créée en 2013 par Takayuki Honjo, jeune chef japonais adepte, comme nombre de ses compatriotes, de cuisine et de culture françaises. Ancien de plusieurs grandes maisons (Astrance à Paris, Quintessence à Tokyo, Mugaritz au Pays basque), il a pensé son restaurant dans les moindres détails : une salle blanche et très épurée, presque monacale, où le mobilier moderne ne cherche pas à attirer l'attention ; contre la baie vitrée, un léger voilage permet d'isoler la salle de la rue. Dans ce contexte, le repas peut s'apparenter à une forme de cérémonie... Dès les premières bouchées, le talent du chef saute aux papilles ! Foie gras et oursins, ou pigeon et cacao : les associations fonctionnent sans fausse note, les saveurs se mêlent intimement, et l'harmonie des compositions est toujours subtile, avec un sens de l'économie qui rappelle les racines nippones du jeune homme - bien que les fondamentaux de la cuisine française soient parfaitement maîtrisés. Enfin, la carte des vins rend un vibrant hommage à la Bourgogne. Encore un bel apport du Japon à la France !

Le mot de l'inspecteur
  • 1 étoile MICHELIN : une cuisine d’une grande finesse. Vaut l’étape !
  • Bon standing.

Informations Pratiques

Fermeture annuelle 
Fermé 3 semaines en août, mardi midi, dimanche et lundi
Localisation
91 r. de Grenelle
75007 Paris
France
Services 
Air Conditionné
Chiens interdits
Non fumeur
Moyens de paiement 
Mastercard
Visa

Avis

Note moyenne :
4/5 8 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4.4/5
Service
4.1/5
Cadre
3.3/5
Rapport qualité/prix
4.3/5
Ambiance
-/5
Boissons
-/5
4/5
5/5
Qualité de la table
4/5
Service
3/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
-/5
Ambiance
-/5
Boissons
+ : Pas de gêne dans ce Zen, qui pousse à la concentration sur l assiette Belle progression dans le menu avec des produits top frais et bien mis en avant avec une grande finesse de présentation et de goût Cuisson du poisson et de la volaille" hors normes", un grand moment ;))) - : Un très bon bouillon à l ormeau "troublé" par la présence des viscères du coquillage
4/5
5/5
Qualité de la table
4/5
Service
3/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
-/5
Ambiance
-/5
Boissons
+ : petite salle monacale,(un peu trop) les plats, au contraire, sont une explosion de saveurs, un grand moment de gastronomie
4/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
4/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
-/5
Ambiance
-/5
Boissons
+ : Tout petit restaurant confidentiel. 6 tables. Grande qualité d exécution des plats. Mets simples mais superbement cuits (cabillaud et volaille) dessert succulent. Excellent meursault en vin au verre. - : Trop petite portion pour le dessert.
2/5
2/5
Qualité de la table
3/5
Service
2/5
Cadre
2/5
Rapport qualité/prix
-/5
Ambiance
-/5
Boissons
+ : - quartier agréable - salle petite mais calme car seulement 3 tables occupées - cuisson juste - : - menu surprise intermédiaire 55€ comprenant du mulet ( très économique, au goût de vase classique, demandez aux marins-pêcheurs bretons s'ils en mangent ) - portions minuscules, vraiment ( dessert de la taille d'un petit four ) - descriptif maniéré des plats ( comment faire beaucoup avec peu ) - carte des vins chère ( mais de qualité ) - salle glaciale, épure et sobriété peuvent dégager une atmosphère ( Pages par exemple ) maus pas ici
4/5
4/5
Qualité de la table
3/5
Service
4/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
-/5
Ambiance
-/5
Boissons
+ : Plats inventifs Des surprises en terme de gout et de texture Raffinement en tous points - : Elitiste (dans le concept)

Le restaurant ES n'est actuellement pas réservable en ligne.