Jin

Guide MICHELIN 2018
17 avis sur ce restaurant

Jin

6 Rue de la Sourdière
75001 Paris
France
Japonais; Sushi; Poissons, Fruits de Mer
Prix - De 95 € à 145 €

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Photos (8)

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Prix - De 95 € à 145 € ?
Japonais; Sushi; Poissons, Fruits de Mer
Spécialités 
La bonite crue à la peau brûlée assaisonnée d'une pointe de wasabi frais
Tartare de chair de crabes et son corail
Le foie de lotte avec sauce ponzu
Sushi turbot, rouget, sériole, thon rouge, maquereau
Chef name 
Taku
Chef word 

Le chef Takuya Watanabe est le maître des lieux et officie avec art dans sa cuisine. Il prend un immense plaisir à cuisiner devant vous dans un espace ouvert et vous présentera les mets en respectant les traditions nippones. Il travaille...Voir plus

Guide MICHELIN 2018

Inspector word 

Un écrin pour la gastronomie japonaise en plein coeur de Paris, près de la rue St-Honoré ! Jin, c'est d'abord - et surtout - le savoir-faire d'un homme, Takuya Watanabe, chef originaire de Niseko, ayant d'abord travaillé avec succès au Japon... avant de succomber aux charmes de la capitale française, comme nombre de ses talentueux compatriotes. Comment ne pas être saisi par l'étonnante dextérité avec laquelle il prépare, sous les yeux des clients, sushis et sashimis ? En provenance de Bretagne, d'Oléron ou d'Espagne, le poisson est soigneusement maturé pour être servi au meilleur moment. Des ingrédients de premier ordre pour une cuisine de haut vol : telle est la promesse du repas. De l'entrée - tel ce velouté de potiron aux algues et aux ormeaux - au final - un délicieux bouillon de coquillages et un dé d'omelette aérien et légèrement sucré, à la manière japonaise -, l'interprétation est tout simplement superbe... Jin, c'est aussi un décor très agréable, zen et intime, relayé par un accueil aimable et souriant. Sous le Soleil-Levant exactement !

Le mot de l'inspecteur
  • 1 étoile MICHELIN : une cuisine d’une grande finesse. Vaut l’étape !
  • Standing simple. Nos plus belles adresses.

Informations Pratiques

Description 

Récompensé d’une étoile au guide MICHELIN, JIN se présente comme un authentique comptoir à sushis japonais. Proche de la rue Saint-Honoré, un spectacle culinaire s’y joue du mardi au samedi dans une ambiance zen, intime et tamisée.

...Voir plus
Horaires d'ouverture 
Lundi: Fermé
Mardi: 13:00-14:00, 19:00-21:00
Mercredi: 13:00-14:00, 19:00-21:00
Jeudi: 13:00-14:00, 19:00-21:00
Vendredi: 13:00-14:00, 19:00-21:00
Samedi: 13:00-14:00, 19:00-21:00
Dimanche: Fermé
Localisation
6 Rue de la Sourdière
75001 Paris
France
Services 
Air Conditionné
Groupes acceptés
Salon pour repas privés
Chiens interdits
Non fumeur
Langues parlées 
Anglais
Français
Japonais
Moyens de paiement 
Espèces
Mastercard
Visa

Avis

Note moyenne :
4.6/5 17 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4.8/5
Service
4.9/5
Cadre
4.5/5
Rapport qualité/prix
3.9/5
Ambiance
5/5
Boissons
4.5/5
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Expérience exceptionnelle telle que l'on peut imaginer le Japon traditionnel, exigeant du design des récipients jusqu'à l’extrême raffinement des mets préparés et présentés par un maître, véritable artiste.
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
Le meilleur restaurant japonais que je connaisse. Texture des poissons au summum. La dextérité du chef !
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
3/5
Boissons
Le maître Taku ainsi que son équipe ont su nous faire voyager et découvrir les saveurs de leur pays. Le restaurant en lui même se situe dans une petite ruelle, ce qui en fait un endroit très calme pour déguster et profiter en toute sérénité de la cuisine traditionnelle du Japon. Domo arigato.
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Qualité de service, Virtuosité du chef, Beauté du lieu
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Si vous aimez le poisson cru!!! Allez y!! C’est divin... Le maki de oursin à la fin... J’y pens encore??