La Scène

Guide MICHELIN 2018
46 avis sur ce restaurant

La Scène

33 Avenue George V
75008 Paris
France
Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique
Prix - De 50 € à 195 €

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Menu

Prix - De 50 € à 195 € ?
Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique
Spécialités 
Œuf frais des fermes d’Ile de France : Jaune tiède acidulé / Topinambour / Truffe noire
Bar de Ligne : Doucement braisé / Tahitensis / Tendres poireaux
Pigeons des Costières : Filets pressés au foie gras / Epices / Couscous de truffe noire
Vanille de Madagascar : En crème glacée / Esprit d’une omelette norvégienne
Menus proposés :
Brunch; Menu enfant
Chef name 
Stéphanie Le Quellec
Chef word 

"J’aime aller à l’essentiel. Je veux que ma cuisine soit lisible. Pour que mes compositions fassent sens, je travaille des cartes courtes, efficaces, saisonnières et ludiques."

Guide MICHELIN 2018

Inspector word 

Au cœur de l'élégant hôtel Prince de Galles, situé à deux pas de l'avenue des Champs-Élysées, cette Scène braque tous les projecteurs sur les cuisines, séparées de la salle par un simple comptoir de marbre blanc. Celles-ci sont le domaine de Stéphanie Le Quellec, habituée des feux de la rampe car victorieuse de l'émission télévisée Top Chef en 2011. On ne saurait cependant réduire son parcours à ce succès : la jeune chef justifie d'une formation des plus académiques et d'un solide parcours à travers des maisons de renom, qui ont sans doute répondu à une soif naturelle pour l'exigence et la rigueur. De là, des réalisations très techniques, précises et délicates, mais qui savent aussi oser l'invention et refuser la banalité, sans jamais se perdre dans des accords hasardeux. Sur cette Scène où tout se joue en direct, les assiettes révèlent de vives saveurs et... crèvent l'écran !

Le mot de l'inspecteur
  • 1 étoile MICHELIN : une cuisine d’une grande finesse. Vaut l’étape !
  • Belle carte des vins.
  • Très bon standing. Nos plus belles adresses.

Informations Pratiques

Description 

Couronné d’une étoile au guide MICHELIN, La Scène sert une cuisine française pleine de caractère, de discipline et générosité. Lotie dans l’hôtel Prince de Galles à Paris, Stéphanie le Quellec donne libre cours à ses créations dans un ca...Voir plus

Horaires d'ouverture 
Lundi: Fermé
Mardi: 19:30-22:00
Mercredi: 19:30-22:00
Jeudi: 19:30-22:00
Vendredi: 19:30-22:00
Samedi: 19:30-22:00
Dimanche: Fermé
Localisation
33 Avenue George V
75008 Paris
France
  • En métro: Ligne 1, métro George V
Services 
Accès handicapés
Air Conditionné
Banquet
Groupes acceptés
Repas servi en terrasse
Salon pour repas privés
Voiturier
Non fumeur
Langues parlées 
Anglais
Espagnol
Français
Moyens de paiement 
Amex
Diners club
Espèces
Mastercard
Visa
Ambiance 
Gourmet-Restaurant

Avis

Note moyenne :
4.4/5 46 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4.4/5
Service
4.3/5
Cadre
4.7/5
Rapport qualité/prix
3.9/5
Ambiance
4.4/5
Boissons
4.3/5
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
4/5
Boissons
Lieu agréable, accueil très convivial, cadre moderne, cuisine originale et exquise. La mise en bouche (notamment la tartelette sablée foie gras / menthe) était surprenante et surtout excellente; le poisson avec sa cuisson parfaite a révélé toutes ses saveurs puis le boeuf, maturé 24 jours et accompagné de sa salade et purée de rattes truffée, fut un moment extraordinaire. Nous avons terminé "en beauté" avec un délicieux dessert à la vanille du Mexique.
4/5
4/5
Qualité de la table
4/5
Service
4/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
4/5
Boissons
Accueil très aimable et très pro Menu à très bon rapport qualité prix Mérite son étoile
4/5
4/5
Qualité de la table
4/5
Service
4/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
4/5
Boissons
Un lieu élégant mais pas guindé. Le principe de la cuisine ouverte sur la salle est original. Le personnel en salle, très attentif, sait se mettre au diapason : une certaine distance convenue au début, et si vous en montrer l'envie, plus de proximité ensuite. La cuisine quant à elle est très juste : cuisson parfaite et associations de saveurs originales pour chaque plat, avec une petite herbe ou épice inconnue en plus. Très belle carte de vin. Nous avons été très bien conseiller pour le choix de la bouteille qui a accompagné notre long menu. Un très bon moment.
4/5
5/5
Qualité de la table
3/5
Service
4/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
4/5
Boissons
Au niveau des plats, c'était parfait. Je pense même que la Chef rejoindra prochainement le cercle plus restreint des 2 étoiles. Avec une mention très spéciale pour les fabuleuses cuisses de grenouille. Par contre, nous avons été un peu déçu par le service, trop inconstant. La terrasse intérieure est très agréable mais est partagée avec le bar de l'hôtel. A proscrire, si vous n'aimez pas la musique et les odeurs de cigarettes.
5/5
5/5
Qualité de la table
4/5
Service
5/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
4/5
Boissons
Un moment de grace culinaire dans un cadre somptueux. Des mets succulents.
Réponse de la direction du restaurant 
M. Mazzei, nous sommes ravis d’apprendre que vous avez passé un agréable moment dans notre établissement et vous remercions de tout cœur pour votre commentaire. A très bientôt, Cédric Maupoint, directeur du restaurant La Scène.