Il Ridotto

selectionné par le guide MICHELIN

Moderne, Créatif

Deux couverts : Standing de l'établissement de 1 à 5 couverts ... .

campo SS. Filippo e Giacomo, Castello 4509
30122 Venezia
> Votre itinéraire avec ViaMichelin

Voir le numéro



15 avis :
3.5/5

  • Description
  • Menus
    et Prix
  • Avis (15)
  • Photos (10)
  • Informations
    Pratiques
  • Description

Vous êtes le restaurateur ?
Inscrivez-vous vite sur Michelin Restaurants pour enrichir votre fiche.

LE MOT DES INSPECTEURS DU GUIDE MICHELIN

Dans une modeste salle tout en simplicité, loin des banalités touristiques, ce restaurant gastronomique concentre toute son attention sur la qualité de la cuisine qui revisite de grands classiques vénitiens, essentiellement de poisson.

  • Menus
    et Prix

Vous êtes le restaurateur ?
Inscrivez-vous vite sur Michelin Restaurants pour enrichir votre fiche.

Détails des menus

Formule - Menu - Carte

Menu: 50€- 80€ - Carte: 58€-103€

  • Avis (15)

Note moyenne des internautes

15 avis

3.5/5
Ajouter un avis

Moyenne des notes

Qualité de la table
3.5/5
Qualité du cadre
3.3/5
Service
3.4/5
Rapport Qualité/Prix
3.1/5

Les avis des internautes

Utilité Date Note

Trier par :

1 2 >>

25.03.2014 FRA

Publié depuis : Non renseigné

Signaler un abus
 
wwwlover
3/5
1 Badge
Il Ridotto
Qualité de la table
4/5
Qualité du cadre
3/5
Service
1/5
Rapport Qualité/Prix
2/5
Contexte : En couple
Repas : Dîner
Date du repas : 12.03.2014
+ LES PLUS

“cadre moderne et épuré; cuisine imaginative; étoile méritée”

- LES MOINS

“accueil "brutal", une seule table nappée (réservée par des russes !) pas les autres ?; service "rugueux" et mal organisé, prix du menu attrayant mais finalement non justifié au vu des ingrédients mis en œuvre, vins au verre à tarification exorbitante, si l'étoile est méritée les "deux couverts" ne le sont pas : le service est encore pire que dans la pizzeria attenante appartenant au même propriétaire qui semble avoir oublié que la clientèle "1 étoile" n'est pas la même !!!”

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

28.01.2014 FRA

Publié depuis : Non renseigné

Signaler un abus
 
Anonyme
1/5
1 Badge
Il Ridotto
Qualité de la table
1/5
Qualité du cadre
2/5
Service
1/5
Rapport Qualité/Prix
1/5
Contexte : En couple
Repas : Dîner
Date du repas : 28.01.2014
+ LES PLUS

“L amuse bouche,seule chose correcte.”

- LES MOINS

“Cadre froid et austère ,salle petite et tables serrées ,sans confort ,pas de nappe...
Service antipathique et non professionnel.et épouvantablement long et inefficace .....une heure et demie pour manger 3 petits plats,ressemblant d avantage à des amuse bouches....
Cuisine prétentieuse ,fade et sans aucun intérêt, langoustines trop cuites ,soupe de poissons presque froide et remplie de pâtes ,2 petites bouchées de viande sans goût et à peine tiède ,bref un désastre ,inacceptable pour 1 étoile !!”

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

08.01.2014 FRA

Publié depuis : Non renseigné

Signaler un abus
 
montmartre
1/5
1 Badge
Il Ridotto
Qualité de la table
1/5
Qualité du cadre
1/5
Service
1/5
Rapport Qualité/Prix
1/5
Contexte : En couple
Repas : Dîner
Date du repas : 28.12.2013
+ LES PLUS

“Nous n'avons pas pu tester”

- LES MOINS

“Mon ami m'a fait la surprise pour mon anniversaire de m'emmener en week-end à Venise . Week-end absolument fabuleux qui devait se terminer dans un restaurant qui venait de prendre 1 étoile au Michelin . Pour cela il avait réservé dès la mi octobre pour fin novembre 2013 . Nous sommes arrivés à 20H40 ( réservé pour 20H30) et là , le serveur nous annonce que le restaurant est plein . Devant notre surprise et déception il appelle le patron qui nous dit que , effectivement c'est lui qui a pris la réservation que mon ami avait faite par téléphone 1 mois et demi plutôt , mais que vu que cette résa était faite longtemps à l'avance ,il ne l'a pas prise au sérieux et que de toute façon nous sommes en retard ( 10 mn ) et qu'il aurait donné la table . De là , nous lui faisons remarquer que , puisqu'il avait le numéro de téléphone de mon ami , il aurait pu appeler pour demander confirmation . Aucune amabilité , ni empathie dans sa réaction , tout ce qu'il souhaitait , est que nous sortions de son restau car le ton commençait à monter .
Je trouve inadmissible l'attitude et la façon de faire de cette personne . Je pense que son étoile qui lui est montée à la tête , devrait lui étre retirée car même si il avait un doute , il aurait pu nous appeler . C'est la moindre des choses que l'on attend d'un restaurant de ce niveau et non pas qu'il donne notre table et cela sans excuse ni explication valable .”

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

26.12.2013 FRA

Publié depuis : MICHELIN Restaurants

Signaler un abus
 
Marmar
4/5
2 Badges
Il Ridotto
Qualité de la table
5/5
Qualité du cadre
4/5
Service
4/5
Rapport Qualité/Prix
3/5
Contexte : En couple
Repas : Déjeuner
Date du repas : 25.12.2013
+ LES PLUS

“Delizioso ristorantino con due salette in campo Ss Filippo e Giacomo, in Sestiere Castello ma poco distante da San Marco. Il patron Gianni Bonaccorsi ha appena ottenuto la stella. Tralasciando (per carità di patria) le polemiche a proposito della paternità della sospirata distinzione, ci siamo recati in questo autentico laboratorio del gusto per provare il Menù delle Feste. 1) Mazzancolle su crema di fagioli, bacon, erba cipollina, crostini di pane. 2) Cavolfiore, Scampi e Mandorle. 3) Aspic di Verdure con Fonduta di Parmigiano. 4) Risotto Zafferano e Quaglia. 5) Branzino al vapore di Timo con passata di Sedano Rapa, Indivia belga e Patate. 6) Cotechino ferrarese con Lenticchie e Polenta fritta. 7) Sorbetto Spezie e Vino. 8) Zuppa d’Arancio con Gelato di Torrone e Panettone. Si tratta indubbiamente di una cucina di ricerca molto sofisticata. Tutti i piatti si sono rivelati deliziosi ma la menzione speciale va al Risotto zafferano e quaglia, a dir poco strepitoso: innovazione e sostanza, sapore e garbo. Il servizio è attento e professionale anche se non sono mancati i tempi di attesa piuttosto lunghi prima dei secondi piatti. Tra gli altri difetti ( a nostro modesto avviso): la carta dei vini piuttosto corta ma con ricarichi molto elevati. Nessun dolcino col caffè e questo è piuttosto sorprendente in un ristorante di un certo livello ( e con certi prezzi....). Forse sono piccoli dettagli ma i dettagli nei ristoranti stellati diventano sostanza. Ecco perché 4 pallini invece di 5. Ma ci piacerebbe ritornare.”

- LES MOINS  

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

19.11.2013 FRA

Publié depuis : Application Mobile

Signaler un abus
 
bopb15
4/5
1 Badge
Il Ridotto
Qualité de la table
4/5
Qualité du cadre
3/5
Service
4/5
Rapport Qualité/Prix
4/5
Contexte : En couple
+ LES PLUS

“De la créativité, une grande justesse des cuissons, tout en respectant les produits qui ne sont jamais dénaturés, voilà qui explique la toute nouvelle étoile largement méritée.Nous connaissons de nombreux deux étoiles et certains ne sont pas au niveau de celui-ci ! les menus terre ou mer à 70€ sont épatants et celui à 28€ au déjeuner une bénédiction !”

- LES MOINS

“je n'en vois pas...pourvu que cela dure !”

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

17.11.2013 FRA

Publié depuis : Application Mobile

Signaler un abus
 
bopb15
4/5
1 Badge
Il Ridotto
Qualité de la table
4/5
Qualité du cadre
3/5
Service
5/5
Rapport Qualité/Prix
4/5
Contexte : En couple
+ LES PLUS

“ce nouvel étoilé mérite vraiment sa nouvelle classification car la cuisine y est très réussie : créativité, légèreté, maîtrise des cuissons et respect des produits sont de la partie. le menu dégustation (terre ou mer) à 70 € est remarquable et le midi le petit menu à 28€ est épatant : 3 cichettis ( sortes de tapas plus élaborées) suivi d'un plat principal le tout accompagné par une bouteille d'eau. Remarquable pour un étoilé. Nous connaissons beaucoup de deux étoiles qui ne sont pas de ce niveau...”

- LES MOINS

“Rien de notable à souligner...”

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

26.11.2011 FRA

Publié depuis : Application Mobile

Signaler un abus
 
blop
4/5
Il Ridotto
Qualité de la table
4/5
Qualité du cadre
4/5
Service
5/5
Rapport Qualité/Prix
4/5
Contexte : En couple
+ LES PLUS

“un repas d' exception ! nous avons goute 7 plats tous parfaits de légèreté , saveur et créativité ! péquin passe ton chemin , amateur de cuisine creative réserve ta table ! un chef de 62 ans qui pourrait donner des leçons a certains jeunes chefs français ! mérite 1 etoile !”

- LES MOINS

“les carafes a décanter le vin sont utiles pour certains vins !”

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

26.11.2011 FRA

Publié depuis : Application Mobile

Signaler un abus
 
blop
4/5
Il Ridotto
Qualité de la table
4/5
Qualité du cadre
4/5
Service
3/5
Rapport Qualité/Prix
4/5
Contexte : Entre amis
+ LES PLUS

“une cuisine inventive qui fera se pâmer l'amateur et rester sur sa faim le péquin ! a vos papilles, gourmets avertis... 7 plats goutes : tous des trésors ! et les petites surprises du chef ! BONHEUR
ce restaurant mérite largement une etoile !”

- LES MOINS

“les carafes seraient utiles pour certains vins !”

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

26.11.2011 FRA

Publié depuis : Application Mobile

Signaler un abus
 
blop
4/5
Il Ridotto
Qualité de la table
4/5
Qualité du cadre
4/5
Service
3/5
Rapport Qualité/Prix
4/5
Contexte : Entre amis
+ LES PLUS

“une cuisine inventive qui fera se pâmer l'amateur et rester sur sa faim le péquin ! a vos papilles, gourmets avertis... 7 plats goutes : tous des trésors ! et les petites surprises du chef ! BONHEUR
ce restaurant mérite largement une etoile !”

- LES MOINS

“les carafes seraient utiles pour certains vins !”

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

03.09.2011 FRA

Publié depuis : ViaMichelin

Signaler un abus
 
philippe 26000
1/5
Il Ridotto
Qualité de la table
0/5
Qualité du cadre
3/5
Service
2/5
Rapport Qualité/Prix
0/5
Contexte : En couple
+ LES PLUS  
- LES MOINS

“Ma femme a eu une intoxication alimentaire après avoir mangé dans ce restaurant. Nous avons mangé le soir du 14 août. Le personnel de l'hotel ou nous avons dormi est le témoin, il nous apporté des soins.”

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

22.08.2010 FRA

Publié depuis : ViaMichelin

Signaler un abus
 
Innocenzi
5/5
Il Ridotto
Qualité de la table
5/5
Qualité du cadre
4/5
Service
4/5
Rapport Qualité/Prix
5/5
Contexte : En couple
+ LES PLUS

“Contrairement au commentaire précédent, je trouvre que ce restaurant est une "vrai bonne adresse". Les plats étaient tous excellents, y compris des tortelinni al ragu délicieux (tout sauf décongelés) et une réinterprétation du tiramisu avec de la meringue et une couche de blanc en neige à l'amaretto. Nous avons pris le menu "suprise", et je dois dire que l'ensemble des plats que cela soit des plats dits de la terre ou de la mer étaient très bien construits, avec beaucoup de saveur et un dressage au niveau. Le chef vient vous voir en salle pour présenter ses plats (et il parle français ce qui est appréciable).

De plus, n'étant pas de grands buveurs de vin nous avons pris deux verres de vin rouge qui était excellent.

Enfin, la salle de petite taille (une dizaine de couverts) est très agréable.”

- LES MOINS

“Le service était efficace mais clairement pas au niveau d'un étoilé.”

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

> 1 personne(s) sur 1 ont trouvé cet avis utile

22.02.2014 ENG

Publié depuis : Non renseigné

Signaler un abus
 
WILSOM1
5/5
1 Badge
Il Ridotto
Qualité de la table
5/5
Qualité du cadre
5/5
Service
5/5
Rapport Qualité/Prix
5/5
Contexte : En couple
Repas : Déjeuner
Date du repas : 07.02.2014
+ LES PLUS

“The set menu was superb. The cuisine is indisputably of the city and region combined with excellent and seasonal ingredients. The wine list is sufficiently varied with a good recommendation made. Notably the owner/chef takes a keen interest in customers views without being overbearing or pretentious. The fennel sorbet with olive crumble served after the fish to cleanse the palate was fabulous....................”

- LES MOINS

“You need to book ahead for evening dining.”

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

30.07.2013 FRA

Publié depuis : Application Mobile

Signaler un abus
 
Anonyme
4/5
Il Ridotto
Qualité de la table
4/5
Qualité du cadre
2/5
Service
4/5
Rapport Qualité/Prix
4/5
Contexte : En couple
+ LES PLUS

“cibo e servizio molto buoni, buona la posizione del ristorante”

- LES MOINS

“non il posto ideale per un momento di coppia”

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

08.09.2012 ENG

Publié depuis : Application Mobile

Signaler un abus
 
ritzyplanet
4/5
Il Ridotto
Qualité de la table
4/5
Qualité du cadre
4/5
Service
4/5
Rapport Qualité/Prix
4/5
Contexte : Entre amis
+ LES PLUS

“Certainly Il Ridotto is a dining gem in Venice. This is one city where it is so very easy to go ‘wrong’ - where its restaurant solicitors beckon the crowds in for a (rather expensive) meal. So, well worth it to make a reservation here. The gnocchi, clams w/ green mustard first course was delicious. The seabass with mustard greens main course was completely original, obviously, very fresh, and was ‘complete’. My wife had the braised beef cheeks, in a Pinot Nero sauce with red radicchio and raspberries. This was a stand-out dish and one of the best I had in Venice. In fact, my guess is that you simply couldn’t go wrong here on the menu with Chef Bonaccorsi at the helm. The service was just a little less polished than the fare – but who cares when the food is this sublime!”

- LES MOINS  

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

04.05.2011 NLD

Publié depuis : ViaMichelin

Signaler un abus
 
lucasgaver
4/5
1 Badge
Il Ridotto
Qualité de la table
3/5
Qualité du cadre
4/5
Service
5/5
Rapport Qualité/Prix
2/5
Contexte : En couple
+ LES PLUS

“Mini resto, enkel 5 tafels. Goede ontvangst en bediening.”

- LES MOINS

“Eten kon beter afgekruid zijn.
Toch geen "WOW" effect.”

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

1 2 >>

  • Photos (10)

Photos du restaurateur

Vous êtes le restaurateur ?
Inscrivez-vous vite sur Michelin Restaurants pour enrichir votre fiche.

  • Informations
    Pratiques

Vous êtes le restaurateur ?
Inscrivez-vous vite sur Michelin Restaurants pour enrichir votre fiche.

Horaires d'ouverture

lun mar mer jeu ven sam dim
Déjeuner
Dîner

Principale(s) prestation(s)

  • Air Conditionné

Moyen(s) de paiement

  • Amex
  • Master Card
  • Visa

A lire aussi

Stefano d’Onghia : travailleur infatigable

Avec Il Cortile (2 étoiles Michelin en 2014), on tient le meilleur restaurant italien de France, le premier à obtenir cette distinction dans l’Hexagone ! Jour après jour, Stefano d’Onghia rend un vibrant hommage à son pays natal, avec l’aide de son fils Sébastien et du chef Jean-Michel Feger.