LES FRESQUES

Guide MICHELIN 2014
D18 24240 Monestier

Guide MICHELIN 2014

Le mot des inspecteurs

Classique, feutré, élégant: le cadre sied à la dégustation d'une cuisine raffinée et parfumée, où brillent les produits nobles (truffe en saison) et les vins locaux, à commencer par ceux du vignoble de la propriété.

1 étoile : Très bonne table.
Très bon standing. Charme ou caractère particulier.

Description du restaurant

3 actualités

Casaguana Didier

Mot du chef

En Cuisine, il faut créer sa propre identité, et c'est cela le plus dur ! Au début, il faut reproduire, mais pour avancer, il faut construire sa personnalité : je m'appuie sur les saisons et sur mes fidèles producteurs amoureux comme moi de la qualité.

Casaguana Didier

Description du restaurant

...Situé dans l’aile droite du Château, le Restaurant « Les Fresques » est l’emblème de la gastronomie au Château. Ici, la cuisine est élaborée autour des produits frais et régionaux en respectant saisonnalité et qualité. Le menu carte est renouvelé toutes les semaines et les suggestions ou coups de coeur séduisent les plus fins gourmets. Le service souriant et attentionné est discret et efficace.

Notre Chef des cuisines, Didier Casaguana, mettra dans vos assiettes toute sa passion des produits du terroir et toute la richesse des saisons

Le Restaurant les Fresques est idéalement situé entre Saint-Emilion et Bergerac à 8 minutes de Sainte-Foy-la-Grande

Cadre ou Ambiance

  • Bord de l'eau
  • Piscine
  • Cadre historique
  • Terrasse
  • Jardin, Parc
  • Vue Exceptionnelle

Actualités du restaurant

2 dîners offerts à la table des Fresques

Publié le 12.06.2014

Réservez une chambre « Prestige » dans le Château et nous vous offrons un dîner Gourmet pour deux dans notre restaurant étoilé « Les Fresques » et les petits déjeuners aux saveurs du Périgord A partir de 195 euros par personne et par nuit.

Une nouvelle étoile en Dordogne !

Publié le 27.03.2014

Didier Casaguana du restaurant les Fresques au Château des Vigiers obtient sa 1ère étoile au Guide Michelin. C’est le 10ème restaurant étoilé de Dordogne. Didier remercie toute son équipe, son second Frédéric Leclet et l’ensemble de ses producteurs pour lui avoir tant donné pendant toutes ces années

Haute saison

Publié le 01.02.2014

Nous serons ouverts du 10 avril au 19 octobre 2014 pour la saison d'été, venez nombreux profitez de la nouvelle carte et de la terrasse avec sa vue magnifique sur le lac et le golf.

Menus et Prix

Moderne, Créatif, Gastronomique, Traditionnel, Classique - 45 € - 90 € De 45 € à 90 €

Détails des menus

Menus semaine
  • Dîner à partir de 45 €
Menus week-end
  • Dîner à partir de 55 €
À la carte
  • Carte de 79 € à 90 €

Spécialités

  • Homard bleu juste tiédi, chutney de jeunes oignons au jus de pommes acidulées, muscat et verveine citronnée
  • Colvert de chasse en deux cuissons, le bateau rôti façon Apicius, la cuisse confite En basse température, salade roquette et groseilles
  • Filet de lièvre piqué au lard de cochon noir, panais confit au beurre demi-sel, sauce Grand Veneur
  • Pomme de ris de veau braisé et escalope de foie poêlée, crème d’échalotes confites au beurre de Baratte, jus réduit au vinaigre de figues.

Avis des clients

Note moyenne : 4.7/5 (19 avis)

4.6/5
Qualité de la table
4.6/5
Service
Qualité du cadre
4.7/5
Rapport Qualité/Prix
4.3/5

Photos ( 16 )

Horaires et infos pratiques

Horaires d'ouverture

Déjeuner Dîner
lun   19h30 - 21h30
mar   19h30 - 21h30
mer    
jeu   19h30 - 21h30
ven   19h30 - 21h30
sam   19h30 - 21h30
dim    

Fermetures annuelles

  • Du 19 octobre 2014 au 30 décembre 2014
  • Du 01 janvier 2015 au 12 avril 2015

Services

  • Groupes acceptés

Paiement

  •  
  •  
  •  
  •  

Langues

  • Anglais
  • Français

Localiser

Les Fresques - D18 24240 Monestier

  • train : gare de libourne puis correspondance pour sainte foy la grande.
Itinéraire