CHâTEAU DE MERCUèS

CHâTEAU DE MERCUèS

Guide MICHELIN 2015
Route du Château 46090 Mercuès

Menus et Prix

Moderne, Créatif, Sud-Ouest - 29 € - 125 € 29 € à 125 € Prix moyens à la carte, hors boissons, mentionnés à titre indicatif, susceptibles de modification par le restaurant.

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Détails des menus

Menus semaine
  • Déjeuner à partir de 29 €
  • Dîner à partir de 69 €
Menus week-end
  • Déjeuner à partir de 69 €
  • Dîner à partir de 69 €
À la carte
  • Carte 95 € à 125 €

Spécialités

  • Le foie gras du pays lotois poêlé, cives et jeunes pousses condimentées, bouillon de canard rafraichi à l'Avèze
  • Dos de sandre rôti et cuit en cocotte aux aromates miroir de Malbec et méli mélo de betteraces et jeunes racines
  • Selle d'agneau des Causses du Quercy asperges de pays et morilles sur un craquant de pain, jus d'agneau à la moutarde et citron confit.

Plats spéciaux

Menu Enfant, Végétarien

Photos ( 6 )

Guide MICHELIN 2015

On peut aller conter l'amour courtois dans ce superbe château du 13e s. , posté sur les hauteurs de Cahors, et aussi chanter les plaisirs d'une fine gastronomie, qui apprête joliment les produits du Quercy...

Les inspecteurs du guide MICHELIN

Très bon standing. Charme ou caractère particulier.

Avis des clients

Note moyenne : 4.1/5 (25 avis)

3.9/5
Qualité de la table
4.4/5
Service
Qualité du cadre
4.3/5
Rapport Qualité/Prix
3.5/5

Description du restaurant

1 actualité

Julien Poisot

Mot du chef

Ma cuisine est instinctive, je travaille avant tout le produit pour lui faire exprimer toute sa quintessence et je le sublime visuellement de manière naturelle.

Julien Poisot

Description du restaurant

A la carte du restaurant, les menus élaborés par le Chef Julien Poisot font voyager les produits régionaux vers les hautes sphères de la gastronomie.
Sélection de produits nobles, déclinaison délicates et mariages de saveurs audacieux, le Chef à le goût des bonnes alliances dans un élan créatif subtil où l'agneau du Quercy, la Truffe Noire, le Safran et le Malbec se subliment dans une harmonie parfaite.

Établissement Relais & Châteaux

Cadre ou Ambiance

  • Cadre historique
  • Terrasse
  • Jardin, Parc
  • Vue Exceptionnelle

Actualités du restaurant

Nouvelle direction au Château de Mercuès

Publié le 15.05.2015

Nous avons le plaisir de vous informer de la nomination de Yann Potet au poste de directeur du Château de Mercuès. Doté d’excellentes compétences en restauration haut de gamme, il a passé ces cinq dernières années au Grand Hôtel du Lac de Vevey en Suisse. Force d’expériences dans les Relais et Châteaux, il anime aujourd'hui l'équipe constituée de jeunes talents dont Julien Poisot ancien second du Relais Bernard Loiseau arrivé aux commandes de la cuisine du château en 2014.
"Notre motivation et notre philosophie se résume à vouloir vous offrir une expérience unique à chacune de vos visites et de vous faire profiter d'un moment exceptionnel hors du temps"

Localiser

Château de Mercuès - Route du Château 46090 Mercuès

  • En voiture : Depuis Paris, Châteauroux, Limoges, Brive - Autoroute A10 (Paris - Orléans) - Continuer sur l'A71 (Orléans - Vierzon) - Continuer sur l'A20 (Vierzon - Montauban) - Quitter l'A20, sortie N°57 - Au rond point après la sortie de l'autoroute, prendre la direction de Cahors par la D820 - Traverser Saint-Pierre-Lafeuille et continuer jusqu'à Cahors - Dans Cahors, au rond point de Regourd, prendre à droite la D811 (Direction Bergerac/Mercuès/Puy Lévêque) et continuer sur 5km jusqu'à Mercuès - Dans le village de Mercuès, tourner à droite au 2ème feu puis monter vers le Château.
Itinéraire

Horaires et infos pratiques

Horaires d'ouverture

Déjeuner Dîner
LUN    
MAR   19h15 - 21h30
MER   19h15 - 21h30
JEU   19h15 - 21h30
VEN   19h15 - 21h30
SAM   19h15 - 21h30
DIM 12h00 - 13h30  

Fermetures annuelles

  • Du 16 novembre 2015 au 01 avril 2016

Services

  • Accès handicapés
  • Parking
  • Banquet
  • Voiturier
  • Groupes acceptés

Paiement

  •  
  • Espèces
  • Chèques
  •  
  •  
  •  

Langues

  • Anglais
  • Français
  • Espagnol