LES BONS ENFANTS

Guide MICHELIN 2014
4 pl. de l'Hôtel de Ville 89330 Saint-Julien-du-Sault

Guide MICHELIN 2014

Le mot des inspecteurs

Une auberge datant de 1823 avec un bistrot chic d'un côté, une salle cosy et raffinée de l'autre. Dans un cas comme dans l'autre, la carte joue sur plusieurs registres: canaille, terroir et fine gastronomie - le tout signé par un chef d'origine japonaise et... à prix bon enfant !

Bon standing.

Description du restaurant

Mot du chef

Isamu Motoda, poursuit une cuisine résolument française. Elle est à la fois classique et perméable aux influences du monde. Il ne s’agit pas de « faire les pieds au mur », d’épater, mais de présenter des produits, gentiment, « sans en avoir l’air », avec précision. Ces produits se trouvant à plusieurs dans le même plat, ils doivent se trouver bien ensemble, faire bon ménage. Durant le cheminement du repas rien n’est innocent, tout doit être nimbé d’harmonie, de délicatesse, de gourmandise et d’élégance discrète. Il faut que ce soit si simple.
Depuis six ans en France, Isamu s'est vu confier en 2012 la cuisine de l'Aromatik à Paris. Aujourd'hui chez nous, il s'est vite installé dans l'esprit du lieu, avec "sa" cuisine.

Isamu Motoda

Description du restaurant

A 1h30 de Paris, niché au creux de la Vallée de l’Yonne un gros bourg signalé par les vestiges d’une chapelle érigée sur une colline. Une Collégiale du XIIIème siècle, avec un orgue baroque remarquable et des vitraux splendides, et une Mairie outrancièrement républicaine façon Chatelet, entre les deux on trouve une institution locale, un restaurant deux fois centenaires, portant depuis l’origine le nom Les Bons Enfants.
Au pied de la Collégiale, c’est comme un petit hameau. Le porche franchi on découvre des cours, des jardins, l’ancienne maison du Chanoine, un bâtiment du XVème siècle, un vieil escalier extérieur en bois reliant les deux maisons. Atmosphère empreinte d’authenticité, de tranquillité, de simplicité « bon teint ». Il ne reste plus qu’à mettre les pieds sous la table.

Cadre ou Ambiance

  • Terrasse

Menus et Prix

Moderne, Créatif, Traditionnel, Classique - 18 € - 36 € De 18 € à 36 €

Détails des menus

Menus semaine
  • Déjeuner à partir de 18 €
  • Dîner à partir de 18 €
Menus week-end
  • Déjeuner à partir de 31 €
  • Dîner à partir de 31 €
À la carte
  • 36 €

Spécialités

  • Les produits de saison que nous trouvons et ce qu'on peut en faire de très bon
  • Un blocage cependant : il n'y aura jamais de banane.

Avis des clients

Note moyenne : 4.4/5 (24 avis)

4.3/5
Qualité de la table
4.0/5
Service
Qualité du cadre
4.4/5
Rapport Qualité/Prix
4.3/5

Photos ( 7 )

Horaires et infos pratiques

Horaires d'ouverture

Déjeuner Dîner
lun    
mar 12h15 - 13h15 19h30 - 21h00
mer 12h15 - 13h15 19h30 - 21h00
jeu 12h15 - 13h15 19h30 - 21h00
ven 12h15 - 13h15 19h30 - 21h00
sam 12h15 - 13h15 19h30 - 21h00
dim 12h15 - 13h15  

Services

  • Accès handicapés
  • Salon pour repas privés
  • Groupes acceptés

Paiement

  •  
  •  
  • Chèques
  • Ticket restaurant
  • Espèces
  •  

Langues

  • Français
  • Japonais

Localiser

Les Bons Enfants - 4 pl. de l'Hôtel de Ville 89330 Saint-Julien-du-Sault

  • train : Gare de Saint-julien-du-Sault à 1 kilométre, ou Gare de Joigny (plus rapide et plus confortable) à 11 kilométres
Itinéraire

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