LE PRé CATELAN

Restaurants à proximité

3 Offres

La Grande Cascade

Guide MICHELIN 2016

1 étoile MICHELIN : une cuisine d’une grande finesse. Vaut l’étape !

Moderne, Créatif. 89 € à 192 €
38 avis
75016 Paris 16
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2 Offres

La Causerie

Guide MICHELIN 2016

Bib Gourmand : Restaurant sélectionné par les inspecteurs du guide MICHELIN pour son très bon rapport qualité/prix. Repas hors boisson à moins de 32 € (36 € à Paris).

Moderne, Créatif. 29 € à 56 €
8 avis
75016 Paris 16
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3 Offres

La Table du Lancaster

Guide MICHELIN 2016

2 étoiles MICHELIN : une cuisine d’exception. Vaut le détour !

Moderne, Créatif. 65 € à 205 €
17 avis
75008 Paris 08
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LE PRé CATELAN

Guide MICHELIN 2016

3 étoiles MICHELIN : une cuisine unique. Vaut le voyage !

rte de Suresnes 75016 Paris 16

Menus et Prix

Moderne, Créatif - 130 € - 280 € 130 € à 280 € Prix d'un repas, hors boissons, mentionné à titre indicatif, susceptible de modification par le restaurant.

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Détails des menus

Menus semaine
  • Déjeuner à partir de 130 €
  • Dîner à partir de 220 €
Menus week-end
  • Déjeuner à partir de 130 €
  • Dîner à partir de 220 €
À la carte
  • Carte 220 € à 280 €

Spécialités

  • La Langoustine: préparée en ravioli, servie dans un bouillon à l'huile d'olive et menthe, nem frit; jus de romaine
  • Le turbot : aux algues, beurre aux zestes de citron vert, pousse pied et crevettes grises façon Dieppoise
  • L'Os à Moelle: L'un parfumé de poivre noir et grillé en coque, l'autre farci d'un ragoût de petits pois
  • La Pomme : Soufflée croustillante, crème glacée caramel, cidre et sucre pétillante.

Plats spéciaux

Menu Enfant, Bio

Avis des clients

Note moyenne : 4.6/5 (113 avis)

4.6/5
Qualité de la table
4.6/5
Service
Qualité du cadre
4.8/5
Rapport Qualité/Prix
4.1/5

Guide MICHELIN 2016

Une enclave enchantée au coeur du bois de Boulogne, tel est Le Pré Catelan. Somptueux et chargé d'histoire, le lieu dévoile un décor de jardins et d'architectures classiques. Pierre-Yves Rochon a révolutionné l'esprit du pavillon Napoléon III en le parant d'un mobilier design et de tons vert, blanc et argent, tandis que l'orangerie attenante livre un cadre contemporain à la verdure qui l'entoure... C'est dans ce cadre rêvé que l'on peut déguster depuis quelques années la cuisine savoureuse et inventive de Frédéric Anton. Ce Meilleur Ouvrier de France révèle son talent à travers une carte alliant équilibre, harmonie et générosité. Pour chaque assiette, il recherche la perfection, soignant jusqu'à la composition graphique. La précision et la rigueur transmises par ses mentors (dont Robuchon) sont sa signature, ainsi que son goût pour les associations inédites et la vraie nature des produits. Le tout sublimé par une cave prestigieuse et un accueil irréprochable. Autant d'arguments en faveur de cette noble maison aux murs d'argent et... aux plats d'or.

Les inspecteurs du guide MICHELIN

3 étoiles MICHELIN : une cuisine unique. Vaut le voyage !
Standing exceptionnel. Nos plus belles adresses.
Belle carte des vins.

Photos ( 41 )

Description du restaurant

Chef Frédéric Anton

Mot du chef

Le Cuisinier d'aujourd'hui doit créer pour les Hommes de demain.
La transmission du Savoir est un relais que l'on doit respecter pour que les bases de la Cuisine française soient éternelles.

Chef Frédéric Anton

Description du restaurant

Par la grâce d'un pélerinage, la fôret royale de Rouvray, célèbre par ses chênes "rouvres", devint, au XVIe siècle, le Bois de Boulogne.
Un bois de Boulogne encore très sauvage, repaire de bandits et de loups, mais soigneusement reboisé au Grand Siècle et dont quelques arpents du lieu-dit "Pré Catelan" évoquent le nom et le souvenir d'un séduisant Capitaine des Chasses de Louis XVI.
Sous Napoléon III, la futaie du Pré Catelan devint un parc enchanteur, autour du plus grand arbre de Paris : un hêtre pourpre bicentenaire.
En 1905, y fut édifié le Restaurant du Pré Catelan, dont les frises ont été dessinées par Caran d'Ache dans un merveilleux cadre de verdure, de calme et de détente.

Établissement Relais & Châteaux

Grandes Tables du Monde Tradition et Qualité

Grandes Tables du Monde Tradition et Qualité

Meilleur Ouvrier de France

Cadre ou Ambiance

  • Cadre historique
  • Vue Exceptionnelle
  • Jardin, Parc

Localiser

Le Pré Catelan - rte de Suresnes 75016 Paris 16

Itinéraire

Horaires et infos pratiques

Horaires d'ouverture

Déjeuner Dîner
LUN    
MAR 12h00 - 13h45 19h30 - 21h45
MER 12h00 - 13h45 19h30 - 21h45
JEU 12h00 - 13h45 19h30 - 21h45
VEN 12h00 - 13h45 19h30 - 21h45
SAM 12h00 - 13h45 19h30 - 21h45
DIM    

Fermetures annuelles

  • Du 01 août 2016 au 21 août 2016

Coordonnées

Services

  • Accès handicapés
  • Parking
  • Air Conditionné
  • Salon pour repas privés
  • Chiens interdits
  • Voiturier
  • Groupes acceptés

Paiement

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Langues

  • Allemand
  • Français
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  • Espagnol