L'ABEILLE

Guide MICHELIN 2016

2 étoiles MICHELIN : une cuisine d’exception. Vaut le détour !

10 Avenue d'Iéna 75016 Paris 16

Menus et Prix

Traditionnel, Classique - 150 € - 250 € 150 € à 250 € Prix moyens à la carte, hors boissons, mentionnés à titre indicatif, susceptibles de modification par le restaurant.

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Détails des menus

Menus semaine
  • Dîner à partir de 210 €
Menus week-end
  • Dîner à partir de 210 €
À la carte
  • Carte 150 € à 250 €

Spécialités

  • Grenouilles blondes et morilles brunes poudrées de terre végétale de Cazette / cacao, émulsion torréfiée
  • Homard nourri de vanille Bourbon cuisiné en cocotte lutée, suc savoureux
  • Pigeonneau de Racan rôti, la cuisse en sanquette, petits pois à la française, sauce salmis
  • Langoustines de Summer Isle marinées, minestrone glacé, marmelade poivron / ail.

Plats spéciaux

Végétalien, Végétarien

Photos ( 11 )

Guide MICHELIN 2016

Le "restaurant français" du Shangri-La - ce superbe palace parisien né au début des années 2010 -, baptisé du nom d'Abeille en hommage à l'emblème napoléonien. Moquette sombre, nuances de jaune et de gris clair, tables dressées avec soin et, çà et là, le motif de l'insecte rappelant les fastes napoléoniens : ne sommes-nous pas dans l'ancienne demeure du prince Roland Bonaparte ? Côté assiette, la grande tradition hexagonale est logiquement à l'honneur : sous l'égide de Christophe Moret, chef au grand savoir-faire et véritable passionné de légumes, la carte se fait chantre du beau classicisme et de la noblesse des produits. Une ambiance feutrée et élégante d'une part, des compositions culinaires qui se donnent pour mission de cultiver la finesse et de l'harmonie d'autre part : voilà bien une véritable vitrine de l'art de vivre à la française, une table au goût de miel...

Les inspecteurs du guide MICHELIN

2 étoiles MICHELIN : une cuisine d’exception. Vaut le détour !
Excellent standing. Nos plus belles adresses.
Belle carte des vins.

Avis des clients

Note moyenne : 4.6/5 (8 avis)

4.6/5
Qualité de la table
4.8/5
Service
Qualité du cadre
4.9/5
Rapport Qualité/Prix
3.9/5

Description du restaurant

Christophe Moret

Mot du chef

S’investir pleinement, en mettant chaque jour une grande part de moi dans ma cuisine est la mission que j’ai choisie. Je suis là pour offrir à chaque client une expérience unique au sein de notre restaurant.

Christophe Moret

Description du restaurant

L’Abeille a ouvert ses portes le 15 mars 2011.

Dans une ambiance feutrée, la décoration se veut élégante et contemporaine, déclinée autour des tons argent, gris taupe et surtout du motif impérial de l’abeille. La vaisselle fut dessinée par Pierre-Yves Rochon pour l’occasion et les tissus Lelièvre reprennent eux aussi des motifs d’époque XIXème, extraits d’archives, sélectionnés tout particulièrement pour la décoration intérieure du restaurant.

Le restaurant donne sur un jardin, également propriété de l’hôtel, mis en valeur par le paysagiste Louis Benech.

Grandes Tables du Monde Tradition et Qualité

Grandes Tables du Monde Tradition et Qualité

Cadre ou Ambiance

  • Cadre historique

Localiser

L'Abeille - 10 Avenue d'Iéna 75016 Paris 16

  • En voiture : Service voiturier
Itinéraire

Horaires et infos pratiques

Horaires d'ouverture

Déjeuner Dîner
LUN    
MAR   19h30 - 22h15
MER   19h30 - 22h15
JEU   19h30 - 22h15
VEN   19h30 - 22h15
SAM   19h30 - 22h15
DIM    

Fermetures annuelles

  • Du 31 juillet 2016 au 29 août 2016

Coordonnées

Services

  • Air Conditionné
  • Voiturier

Paiement

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Langues

  • Anglais
  • Italien
  • Français
  • Japonais