NEIGE D'éTé

NEIGE D'éTé

Guide MICHELIN 2016

1 étoile MICHELIN : une cuisine d’une grande finesse. Vaut l’étape !

12 Rue de l'Amiral Roussin 75015 Paris 15

Menus et Prix

Gastronomique, Traditionnel, Classique - 40 € - 70 € 40 € à 70 € Prix d'un repas, hors boissons, mentionné à titre indicatif, susceptible de modification par le restaurant.

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Détails des menus

Menus semaine
  • Déjeuner à partir de 40 €
  • Dîner à partir de 70 €

Spécialités

  • Cuisine traditionnelle revisitée
  • Grillades au charbon de bois japonais
  • Crustacés et spécialité de poissons
  • Plat de Boeuf du Simmental.

Plats spéciaux

Menu Enfant, Bio, Végétarien

Offres du restaurant

2 offres en cours

Menu à 45 €

Menu déjeuner - En 4 services à 45 € par personne

Offre valable du 25/06/2015 au 18/05/2017 et uniquement disponible à la réservation en ligne.

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Menu à 80 €

Menu Diner - en 6 services à 80 € par personne

Offre valable du 25/06/2015 au 18/05/2017 et uniquement disponible à la réservation en ligne.

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Photos ( 21 )

Guide MICHELIN 2016

Neige d'Été... Un nom d'une poésie toute japonaise, et pour cause : l'adresse, née mi-2014, est l'oeuvre d'un jeune chef nippon, Hideki Nishi, entouré d'une équipe venue elle aussi du pays du Soleil-Levant. Un nom en figure d'oxymore, surtout, qui annonce des jeux de contraste et une forme d'épure : telle est en effet la marque du cuisinier, en provenance du George V où il a parfait sa formation. Précision toute japonaise et répertoire technique hautement français s'allient donc à travers des recettes finement ciselées et subtiles, privilégiant les arrivages directs de Bretagne pour les légumes et les poissons, et les cuissons au charbon de bois pour les viandes. Un travail en justesse et en contrepoints, qui brille comme la neige en été...

Les inspecteurs du guide MICHELIN

1 étoile MICHELIN : une cuisine d’une grande finesse. Vaut l’étape !
Bon standing.

Avis des clients

Note moyenne : 4.5/5 (17 avis)

4.5/5
Qualité de la table
4.7/5
Service
Qualité du cadre
3.9/5
Rapport Qualité/Prix
4.2/5

Description du restaurant

Mot du chef

Élaborer des mets avec des produits frais choisis pour être parmi les meilleurs de l’hexagone, légumes d’Annie Bertin maraîchère à Vendel, poissons de chez les frères Jego sur la criée d’Etel, homards du vivier d’Arvor de Vincent Doucet, on ne laisse dès lors guère de place à l’erreur.

Hideki Nishi

Description du restaurant

Voilà une maison si discrète que rien n’indique sa présence, hormis, en façade, sur la porte vitrée, Neige d’été en italiques blanches, seule certitude d’être arrivé à bon port. Dans le décor, le blanc et le gris dominent donnant une note minimaliste et épurée. Seule touche colorée, un bouquet de fleurs rouges à l’entrée. Un mobilier de campagne chic, voire tendance côté Atlantique.
La vue plongeante sur une cuisine ouverte et silencieuse ne cache ici aucun secret, chef, sous-chef et aides sont tous du pays du Soleil Levant. C’est bien une maison de famille puisque Hideki Nishi, un ancien du George V du temps de Legendre puis avec Briffard, s’est installé avec sa souriante épouse Nirei, maître d’hôtel, accompagnés de Bunpei Someya, sommelier du Passage 53.
Ça respire la zénitude!

Localiser

Neige d'été - 12 Rue de l'Amiral Roussin 75015 Paris 15

  • En metro : Métro la ligne 10 Avenue Emile Zola la ligne 6.8.10 La Motte-Piquet Grenelle la ligne 6 Cambronne
Itinéraire

Horaires et infos pratiques

Horaires d'ouverture

Déjeuner Dîner
LUN    
MAR 12h30 - 14h30 19h30 - 21h00
MER 12h30 - 14h30 19h30 - 21h00
JEU 12h30 - 14h30 19h30 - 21h00
VEN 12h30 - 14h30 19h30 - 21h00
SAM 12h30 - 14h30 19h30 - 21h00
DIM    

Fermetures annuelles

  • Du 08 août 2016 au 22 août 2016

Services

  • Accès handicapés
  • Groupes acceptés
  • Air Conditionné
  • Salon pour repas privés

Paiement

  • Chèques
  •  
  • Espèces
  •  

Langues

  • Anglais
  • Japonais
  • Français