AU TROU GASCON

Guide MICHELIN 2016

1 étoile MICHELIN : une cuisine d’une grande finesse. Vaut l’étape !

40 r. Taine 75012 Paris 12

Menus et Prix

Moderne, Créatif, Sud-Ouest - 42 € - 80 € 42 € à 80 € Prix moyens à la carte, hors boissons, mentionnés à titre indicatif, susceptibles de modification par le restaurant.

Détails des menus

Menus semaine
  • Déjeuner à partir de 42 €
  • Dîner à partir de 68 €
À la carte
  • Carte 64 € à 80 €

Spécialités

  • asperges de Provence, morilles étuvées au vin de voile
  • homard cuit vapeur, ravioles printanières, jus coraillé aux amandes
  • viennoises de ris de veau poudrées de noisette
  • les premières fraises de France en sablé, sorbet de lait caillé de brebis.

Photos ( 14 )

Guide MICHELIN 2016

Alain Dutournier y a fait ses débuts en 1973, donnant au terroir gascon ses lettres de noblesse dans la capitale. Aujourd'hui, il a conquis une table fameuse des beaux quartiers (le Carré des Feuillants, dans le 1er arrondissement), mais son ancien bistrot 1900 est resté dans la famille. Grâce à son jeune chef, Clément Thouvenot, le Trou Gascon continue d'attirer les fins connaisseurs des spécialités du Sud-Ouest, ou plus précisément de l'Adour et de l'Océan. Les incontournables sont à la carte : pâté en croûte au foie gras de canard, lièvre à la royale, tourtière chaude et croustillante... et, bien sûr, le cassoulet. Le terroir dans toute sa splendeur ! Mais cette ode à la tradition ne doit pas occulter l'autre visage d'une adresse qui sait aussi se faire créative et plus contemporaine. Et que serait tout cela sans un bon cru ? De ce côté-là, pas d'inquiétude : la carte des vins est d'une richesse incomparable (près de 1 000 références) et réserve de belles surprises. Ce Trou Gascon est fidèle à sa réputation.

Les inspecteurs du guide MICHELIN

1 étoile MICHELIN : une cuisine d’une grande finesse. Vaut l’étape !
Bon standing.
Belle carte des vins.

Avis des clients

Note moyenne : 3.2/5 (17 avis)

3.5/5
Qualité de la table
3.2/5
Service
Qualité du cadre
3.2/5
Rapport Qualité/Prix
3.1/5

Description du restaurant

1 actualité

Clément THOUVENOT

Mot du chef

Le chef Alain Dutournier s’est engagé avec son équipe sur la qualité de l’accueil, de l’hospitalité, de la transparence dans l’assiette sans oublier une sélection éclectique de vins en provenance de ses caves de Port Marly. Une philosophie à découvrir dans chacune de ses adresses parisiennes. Les restaurants Alain Dutournier : Au Trou Gascon 1 étoile MICHELIN – Carré des Feuillants 2 étoiles MICHELIN – Mangetout et le Pinxo

Clément THOUVENOT

Description du restaurant

Elégant décor d'une modernité épurée. Cuisine généreuse et contemporaine fidèle au Sud-Adour et à l'Océan. En cave un millier de vins de vignerons de talent avec le meilleur des nectars du Sud-Ouest - collection de Bas-Armagnacs.

Actualités du restaurant

le Trou Gascon ouvert le samedi 13 février 2016

Publié le 11.02.2016

le Trou Gascon sera exceptionnellement ouvert le samedi 13 février pour fêter la Saint Valentin ; A cette occasion le chef Alain Dutournier a imaginé un menu en 6 services (tous les détails sur notre site - rubrique "offres spéciales")

Localiser

Au Trou Gascon - 40 r. Taine 75012 Paris 12

  • En metro : station place Daumesnil-Felix Eboué
  • En bus : N°64
Itinéraire

Horaires et infos pratiques

Horaires d'ouverture

Déjeuner Dîner
LUN 12h00 - 14h00 19h30 - 22h00
MAR 12h00 - 14h00 19h30 - 22h00
MER 12h00 - 14h00 19h30 - 22h00
JEU 12h00 - 14h00 19h30 - 22h00
VEN 12h00 - 14h00 19h30 - 22h00
SAM    
DIM    

Coordonnées

Services

  • Air Conditionné
  • Groupes acceptés

Paiement

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Langues

  • Français