Menus et Prix

Gastronomique - 105 € - 220 € 105 € à 220 € Prix d'un repas, hors boissons, mentionné à titre indicatif, susceptible de modification par le restaurant.

Fermer le menu Voir le menu

Détails des menus

Menus semaine
  • Déjeuner à partir de 105 €
  • Dîner à partir de 220 €
Menus week-end
  • Déjeuner à partir de 220 €
  • Dîner à partir de 220 €
À la carte
  • Carte 130 € à 205 €

Spécialités

  • Saumon de Norvège, raviole d’aubergine fumée, citron
  • Pigeon de Vendée, cacao, tagliatelle de sarrasin
  • Mille-feuille à la framboise, pistache "Bronte" sablée.

Plats spéciaux

Brunch, Menu Enfant, Bio, Sans Gluten, Végétalien, Végétarien

Photos ( 38 )

Guide MICHELIN 2016

À deux pas des Champs-Élysées, ce restaurant est installé dans le décor élégant et luxueux de la Réserve, un ancien hôtel particulier du 19e s. rouvert en 2015. Parquet Versailles, cuir de Cordoue patiné à l'or... le décor impose son élégance racée, sans ostentation. En cuisine, on trouve Jérôme Banctel, chef au très beau parcours, habitué des grandes maisons parisiennes - dix ans passés au Lucas Carton, huit ans à l'Ambroisie -, qui éblouit avec une cuisine aussi solide techniquement que franche au niveau des saveurs. Il élabore ses assiettes avec de superbes produits, ne s'éloignant jamais de ses solides bases classiques, et sait porter le regard au-delà si cela se justifie - on trouvera, par exemple, par-ci, par-là, quelques touches asiatiques savamment dosées. Un coup de coeur particulier ? Avouons un faible pour ce homard, carbonara d'oignons et chorizo, un plat tout simplement succulent et parfaitement maîtrisé... Une deuxième assiette n'aurait pas été de refus !

Les inspecteurs du guide MICHELIN

2 étoiles MICHELIN : une cuisine d’exception. Vaut le détour !
Très bon standing. Nos plus belles adresses.
Belle carte des vins.

Avis des clients

Note moyenne : 4.8/5 (9 avis)

4.8/5
Qualité de la table
4.7/5
Service
Qualité du cadre
4.7/5
Rapport Qualité/Prix
4.3/5

Description du restaurant

1 actualité

Jérôme Banctel

Mot du chef

Breton formé aux côtés des plus grands, notamment Alain Senderens chez Lucas Carton, il est passé par les cuisines de très belles tables de France et d’ailleurs, l’Hôtel de Crillon et L’Ambroisie par exemple. Ses voyages au Japon l’ont fortement influencé. Partout, il a peaufiné sa maîtrise de la cuisine française de tradition avec passion et rigueur. Exigeant sur le produit, minutieux sur les cuissons, il défend la saveur authentique avant tout.

Jérôme Banctel

Description du restaurant

Le Guide Michelin France 2016 a dévoilé ce matin, le 1er février 2016, ses tables étoilées. La Réserve Paris et son restaurant Le Gabriel sont fiers de s’inscrire au rang des deux étoiles tout juste un an après leur ouverture.

Dans une capitale aussi stimulante sur le plan gastronomique que Paris, La Réserve a su relever le défi avec son restaurant Le Gabriel, où le chef Jérôme Banctel propose une cuisine française contemporaine inspirée par les saisons. Sublimé, jamais dénaturé, le produit se laisse découvrir et redécouvrir dans toute sa vérité. Sa cuisine s’inscrit parfaitement dans la philosophie du propriétaire de La Réserve, Michel Reybier qui prône « l’excellence au service d’une clientèle qui doit pouvoir venir chez nous tous les jours et trouver l’exceptionnel au quotidien ».

Le port de la veste est requis pour les Messieurs.

Small Luxury Hotels of the World

Cadre ou Ambiance

  • Terrasse

Actualités du restaurant

Le Brunch

Publié le 01.06.2016

Tous les dimanches dès 11h - 110 euros/personne
Viennoiseries, pains, confitures, mignardises sucrées salées à volonté, choix de plats chauds (œufs, viande et poisson), dessert du jour, boissons chaudes, jus de fruits frais... Le Chef Jérôme Banctel a souhaité le dernier né des brunchs de la capitale unique, à l'image de sa carte.

Localiser

Le Gabriel - 42 Avenue Gabriel 75008 Paris

  • En metro : Ligne 1 Station "Champs Elysées Clemenceau"
  • En voiture : Champs Elysées
Itinéraire

Horaires et infos pratiques

Horaires d'ouverture

Déjeuner Dîner
LUN 12h00 - 14h30 19h00 - 22h30
MAR 12h00 - 14h30 19h00 - 22h30
MER 12h00 - 14h30 19h00 - 22h30
JEU 12h00 - 14h30 19h00 - 22h30
VEN 12h00 - 14h30 19h00 - 22h30
SAM 12h00 - 14h30 19h00 - 22h30
DIM 12h00 - 14h30 19h00 - 22h30

Fermetures annuelles

  • Du 31 juillet 2016 au 15 août 2016

Coordonnées

Services

  • Accès handicapés
  • Groupes acceptés
  • Air Conditionné
  • Voiturier
  • Chiens interdits

Paiement

  •  
  •  
  •  
  •  
  • Espèces

Langues

  • Anglais
  • Français
  • Espagnol