LUCAS CARTON

Guide MICHELIN 2016

1 étoile MICHELIN : une cuisine d’une grande finesse. Vaut l’étape !

9 pl. de la Madeleine 75008 Paris 08

Menus et Prix

Moderne, Créatif, Gastronomique - 89 € - 151 € 89 € à 151 € Prix moyens à la carte, hors boissons, mentionnés à titre indicatif, susceptibles de modification par le restaurant.

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Détails des menus

Menus semaine
  • Déjeuner à partir de 89 €
  • Dîner à partir de 89 €
Menus week-end
  • Déjeuner à partir de 89 €
  • Dîner à partir de 132 €
À la carte
  • Carte 113 € à 151 €

Spécialités

  • Chou-fleur croustillant
  • Sarrasin, merlan croustillant
  • Jeunes carottes, noix de ris de veau
  • Carré Chocolat.

Photos ( 19 )

Guide MICHELIN 2016

D'entrée, le nom interpelle... Il évoque une longue histoire : Robert Lucas et sa "Taverne Anglaise" en 1732 ; Francis Carton en 1925 qui accole les deux patronymes et crée cette identité très sonore, "Lucas Carton", où il fera briller trois étoiles dans les années 1930 ; Alain Senderens, enfin, qui porte de nouveau l'adresse au firmament au milieu des années 1980, avant de choisir, en 2005, de lui donner son propre nom pour la repenser librement. Une nouvelle page s'ouvre fin 2013 : l'enseigne Lucas Carton renaît ! L'adresse endosse avec tact les nouveaux codes de la gastronomie contemporaine. Le jeune chef, Julien Dumas, sait rendre le meilleur de beaux produits - mention spéciale pour l'agneau de lait ! - et ses assiettes, bien équilibrées, sont portées par un irrésistible souffle méditerranéen... L'histoire continue pour cette vénérable institution.

Les inspecteurs du guide MICHELIN

1 étoile MICHELIN : une cuisine d’une grande finesse. Vaut l’étape !
Très bon standing. Nos plus belles adresses.
Belle carte des vins.

Avis des clients

Note moyenne : 3.7/5 (75 avis)

3.7/5
Qualité de la table
3.5/5
Service
Qualité du cadre
3.9/5
Rapport Qualité/Prix
3.2/5

Description du restaurant

1 actualité

Julien Dumas

Mot du chef

Lucas Carton, le nom composé le plus célèbre de la gastronomie française, celui qui, depuis 1839, rythme la vie parisienne face à la somptueuse église de la Madeleine.
Sans citer Brel… Je dirais « l’inaccessible rêve ».
Je me demanderais encore comment le chemin s’est fait si ce n’était tout naturellement, le plus naturellement du monde.
Une pincée d’audace, un zeste de culot et une grande cuillère de chance plus tard..
Je signais ma première carte avec humilité à cause d’une jeunesse qui n’est pas souvent de mise dans notre métier mais avec le soutien de mes pairs et sans l’oublier, avec l’inconscience qui permet la créativité et la fougue de la passion qui m’anime et que je ne sacrifierai jamais pour transmettre à chaque service, ce que j’ai de plus précieux.
Les émotions procurées et partagées à table autour d’un plat inventé pour surprendre et qui vous fait irrésistiblement friser l’œil et naître un sourire au coin des lèvres…

Julien Dumas

Description du restaurant

Une cuisine aux multiples visages, des hommes, le produit, le vin ; la passion et la transmission pour un dessein commun : l’accord met-vin que l’on pense idéal. La Table Lucas Carton, c’est avant tout une immersion dans deux cultures croisées, celle du produit et celle du vin ; comme le producteur prend le temps de cultiver, le chef se doit d’exercer le passage de témoin entre lui et le client. La carte évolue au gré des saisons, avec une cuisine technique nourrie d’influences exotiques. Les grands classiques, tels le canard Apicius, sont toujours à la carte.

Établissement Relais & Châteaux

Cadre ou Ambiance

  • Cadre historique

Actualités du restaurant

Obtention d’une étoile au Guide Michelin 2016

Publié le 26.03.2016

Parmi les heureux lauréats du 107ème palmarès du Guide Michelin: Julien Dumas, Chef du Lucas Carton obtient sa 1ère étoile. Venez vite découvrir sa cuisine en réservant votre table dés maintenant.

Localiser

Lucas Carton - 9 pl. de la Madeleine 75008 Paris 08

  • En metro : Madeleine (Ligne 12, Ligne 14, Ligne 8 )
  • En voiture : Service voiturier Parking Vinci sous la Madeleine (50 m)
Itinéraire

Horaires et infos pratiques

Horaires d'ouverture

Déjeuner Dîner
LUN    
MAR 12h00 - 14h15 19h30 - 22h15
MER 12h00 - 14h15 19h30 - 22h15
JEU 12h00 - 14h15 19h30 - 22h15
VEN 12h00 - 14h15 19h30 - 22h15
SAM 12h00 - 14h15 19h30 - 22h15
DIM    

Fermetures annuelles

  • Du 31 juillet 2016 au 22 août 2016

Coordonnées

Services

  • Air Conditionné
  • Groupes acceptés
  • Banquet
  • Salon pour repas privés
  • Chiens interdits
  • Voiturier

Paiement

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Langues

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