ALLéNO PARIS – PAVILLON LEDOYEN

ALLéNO PARIS – PAVILLON LEDOYEN

Guide MICHELIN 2016

3 étoiles MICHELIN : une cuisine unique. Vaut le voyage !

8 av. Dutuit (carré Champs-Élysées) 75008 Paris 08

Menus et Prix

Moderne, Créatif - 135 € - 295 € 135 € à 295 € Prix d’un repas, hors boissons, mentionné à titre indicatif, susceptible de modification par le restaurant.

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Détails des menus

Menus semaine
  • Déjeuner à partir de 135 €
  • Dîner à partir de 295 €
Menus week-end
  • Dîner à partir de 295 €
À la carte
  • Carte 195 € à 245 €

Spécialités

  • Aile de pigeon élevé aux graines de lin et cuite au cédrat, Grande sauce Neuvilloise
  • Dans une coque de pamplemousse brûlée, une soupe d’oursin servie chaude, Peau de canard croquante au foie gras de canard en amertume et granité iodé
  • Timbale de langoustines au lait de sole, Duxelles gratinée et petites ravioles au beurre
  • Bœuf wagyu Gunma « grade 4 » en aiguillettes, « Onigiris » iodés, langues d’oursin et anguille fumée glacée Céleri rave en croûte d’argile à la cuillère.

Photos ( 28 )

Guide MICHELIN 2016

On ne présente plus cette prestigieuse institution parisienne, dont le décor Second Empire, dans les jardins des Champs-Élysées, incarne l'image même du grand restaurant à la française : le luxe du décor, la culture des arts de la table, le service orchestré avec élégance, tout dessine un écrin unique à la gloire de la gastronomie ! Un écrin qui a écrit en 2014 une nouvelle page - largement médiatisée - de son histoire, en ayant été repris par Yannick Alléno. Disons-le tout de go : le grand chef a réalisé un tour de force en y imprimant d'emblée sa signature, offrant des repas aussi délicieux que marquants. La richesse de la carte, la magnificence des produits sélectionnés, le caractère des recettes qui s'imposent avec évidence comme autant de compositions parfaitement abouties : voilà bien l'oeuvre d'un cuisinier au faîte de son art... Mention spéciale pour ses jus et ses sauces, magnifiés à travers de savantes extractions : ou comment mettre des techniques d'avant-garde au service de la grande cuisine française. Brio et maestria !

Les inspecteurs du guide MICHELIN

3 étoiles MICHELIN : une cuisine unique. Vaut le voyage !
Standing exceptionnel. Nos plus belles adresses.

Avis des clients

Note moyenne : 4.4/5 (24 avis)

4.5/5
Qualité de la table
4.5/5
Service
Qualité du cadre
4.3/5
Rapport Qualité/Prix
4.0/5

Description du restaurant

Yannick Alléno

Mot du chef

Yannick Alléno revendique une cuisine française, forte de son patrimoine mais ambitieuse de ses créations. Il développe ainsi une approche visionnaire de l'art culinaire dans laquelle savoir-faire et excellence s'ajoutent à une audace qui le pousse toujours plus loin pour mieux expérimenter de nouvelles saveurs et sublimer les goûts.

Yannick Alléno

Description du restaurant

Ledoyen, le plus secret des restaurants 3 étoiles. Derrière le majestueux bâtiment Napoléon III se cache une adresse de goût. On l’imagine classique, on y découvre une cuisine moderne. Celle qui associe spontanéité et haute gastronomie, audace et exigence.

Cadre ou Ambiance

  • Cadre historique

Localiser

Alléno Paris – Pavillon Ledoyen - 8 av. Dutuit (carré Champs-Élysées) 75008 Paris 08

  • En metro : Champs Elysées Clémenceau
Itinéraire

Horaires et infos pratiques

Horaires d'ouverture

Déjeuner Dîner
LUN 12h00 - 13h30 19h30 - 22h00
MAR 12h00 - 13h30 19h30 - 22h00
MER 12h00 - 13h30 19h30 - 22h00
JEU 12h00 - 13h30 19h30 - 22h00
VEN 12h00 - 13h30 19h30 - 22h00
SAM   19h30 - 22h00
DIM    

Coordonnées

Services

  • Banquet
  • Groupes acceptés

Paiement

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  • Chèques
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  • Espèces

Langues

  • Anglais
  • Japonais
  • Français