Le Sergent Recruteur

selectionné par le guide MICHELIN

Moderne, Créatif

Une étoile : Une très bonne cuisine dans sa catégorie.

Deux couverts : Standing de l'établissement de 1 à 5 couverts ... .
Établissement avec charme et caractère particuliers.

41 r. St-Louis
75004 Paris 04
> Votre itinéraire avec ViaMichelin

Voir le numéro

www.lesergentrecruteur.fr

3 avis :
5/5

  • Description
  • Menus
    et Prix
  • Avis (3)
  • Photos (6)
  • Informations
    Pratiques
  • Description

LE MOT DES INSPECTEURS DU GUIDE MICHELIN

Sur l'île St-Louis, dans une maison ancienne, un restaurant très élégant et feutré. La cuisine, signée par un chef au beau parcours, se révèle vive et créative, au fil d'un menu imposé ciselé avec finesse. Une table née en 2012 et déjà une valeur sûre...

Mentions particulières:

  • > Restaurant particulièrement agréable
  • > Carte des vins particulièrement attractive

DESCRIPTION DU RESTAURANT (PAR LE RESTAURATEUR)

 

Behind The Scene, éditeur de lieux “à vivre, à manger et à dormir”, offre une nouvelle histoire, résolument moderne, à une ancienne adresse de l’île Saint-Louis, Le Sergent Recruteur, en créant, au cœur même de Paris, un véritable pont culinaire entre le style Rive droite et le style Rive gauche.

Le Sergent Recruteur devient ainsi un lieu unique, exclusif dans le moindre détail, et offert au talent du chef Antonin Bonnet qui y met en scène une vraie cuisine de produits sans artifice et fondée sur le plaisir.

Souplesse, excellence, confort, invention, simplicité ... De la décoration à l’assiette, Le Sergent Recruteur propose une nouvelle idée de la sophistication.

Mot du chef Antonin Bonnet

Antonin Bonnet

 

L'expression culinaire de ce chef talentueux s'est décomplexée en partageant ses sensations avec la salle. Antonin et ses complices communient avec les hôtes leur amour du goût. Une cuisine simple et éclectique dont l'intention est le goût de l'authentique, du vrai.

L'engagement d'Antonin est ce lien très fort entre ses producteurs et ses plats. Son éthique est la quintessence des produits en associant l'approche bienveillante du producteur. Le chef prône ainsi l'ikejime pour le poisson, surveille la folie de son maraîcher pour les produits d'antan, veille à la sauvegarde des races de viande et ne sous-estime pas la maturation chère à son boucher.

La cuisine d'Antonin Bonnet est inspirée par l'histoire de ces producteurs influençant sa vision du goût.

Actualités du restaurant

Douceurs d'été.

Publié le 04.08.2013

Juillet, Août et Septembre : vente de glaces.

  • Menus
    et Prix

Détails des menus

Menus semaine

  • Déjeuner à partir de 65 €
  • Dîner à partir de 115 €

Menus week-end

  • Déjeuner à partir de 65 €
  • Dîner à partir de 115 €

À la carte

  • Carte de 65 € à 115 €

Spécialités et plats

  • > Cuisine du marché.
  • Avis (3)

Note moyenne des internautes

3 avis

5/5
Ajouter un avis

Moyenne des notes

Qualité de la table
5/5
Qualité du cadre
5/5
Service
5/5
Rapport Qualité/Prix
5/5

Les avis des internautes

Utilité Date Note

Trier par :

13.04.2014 FRA

Publié depuis : MICHELIN Restaurants

Signaler un abus
 
Mcmh
5/5
1 Badge
Le Sergent Recruteur
Qualité de la table
5/5
Qualité du cadre
5/5
Service
5/5
Rapport Qualité/Prix
5/5
Contexte : En couple
Repas : Dîner
Date du repas : 12.04.2014
+ LES PLUS

“Une cuisine interessante et raffinee, un decor design mais chaleureux, une equipe accueillante et a nos petits soins. Une soirée vraiment parfaite.”

- LES MOINS  

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

29.10.2013 FRA

Publié depuis : MICHELIN Restaurants

Signaler un abus
 
arlequin82
5/5
1 Badge
Le Sergent Recruteur
Qualité de la table
5/5
Qualité du cadre
5/5
Service
5/5
Rapport Qualité/Prix
5/5
Contexte : Entre amis
Repas : Déjeuner
Date du repas : 29.10.2013
+ LES PLUS

“Que du plus pour se restaurant un incontournable de paris
exceptionnel plein de délicatesse et de subtilité ou le maitre mot est de mettre en avant le produit qui as été sélectionné avec le plus grand soin
ont ne peux se tromper a cette adresse d'ailleur George blanc était dans la salle ce midi
le sommelier est top et une carte des vins magnifique”

- LES MOINS

“Trop loin pour nous qui somme de Toulouse mais quelle beau souvenir
nous y reviendront avant qu'il ne devienne inaccessible”

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

> 2 personne(s) sur 3 ont trouvé cet avis utile

10.07.2013 FRA

Publié depuis : Application Mobile

Signaler un abus
 
lennyfee
5/5
3 Badges
Le Sergent Recruteur
Qualité de la table
5/5
Qualité du cadre
5/5
Service
5/5
Rapport Qualité/Prix
5/5
Contexte : En famille
Repas : Déjeuner
Date du repas : 10.07.2013
+ LES PLUS

“C'était BoN ... Et BeaU !”

- LES MOINS

“Rien !”

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

> 3 personne(s) sur 6 ont trouvé cet avis utile

  • Photos (6)

Photos du restaurateur

Photos des internautes

Ajouter vos photos
  • Informations
    Pratiques

Horaires d'ouverture

lun mar mer jeu ven sam dim
Déjeuner
Déjeuner : De 12h30 à 14h00
Déjeuner : De 12h30 à 14h00
Déjeuner : De 12h30 à 14h00
Déjeuner : De 12h30 à 14h00
Déjeuner : De 12h30 à 14h00
Dîner
Dîner : De 19h30 à 22h00
Dîner : De 19h30 à 22h00
Dîner : De 19h30 à 22h00
Dîner : De 19h30 à 22h00
Dîner : De 19h30 à 22h00

Fermetures annuelles

  • > Du 13 avril 2014 au 28 avril 2014
  • > Du 05 août 2014 au 18 août 2014

Accès

  • Restaurant sur l'île St Louis
  • Ligne 7 - Station : Pont Marie

Principale(s) prestation(s)

  • Air Conditionné
  • Salon pour repas privés
  • Voiturier

Moyen(s) de paiement

  • Amex
  • Master Card
  • Visa
  • Diners club

Langue(s) parlée(s)

Anglais, Espagnol, Français, Portuguais

Restaurants à proximité

LE TASTEVIN

Gastronomique

Prix de 31 € à 70 €

Aucun avis
À 119 m
Atelier Maître...

Deux couverts : Standing de l'établissement de 1 à 5 couverts ... .

Traditionnel, Classique

Prix de 26 € à 59 €

3.6/5
selectionné par le guide MICHELIN
À 436 m
LE REMINET

Gastronomique

Prix de 14 € à 80 €

4.7/5
À 448 m
La Truffière...

Une étoile : Une très bonne cuisine dans sa catégorie.

Deux couverts : Standing de l'établissement de 1 à 5 couverts ... .

Moderne, Créatif

Prix de 38 € à 155 €

3.9/5
selectionné par le guide MICHELIN
À 987 m

A lire aussi

Mini Palais, maxi plaisirs !

Au cœur du Grand Palais, sur l’avenue Winston-Churchill, le Mini Palais est le pendant gastronomique de son grand frère culturel. Sa table accompagne les rêveries gourmandes des promeneurs de passage et de la clientèle de quartier. Le Mini Palais a ouvert ses portes en septembre 2010. Il était temps de faire les présentations !