GOUST

Guide MICHELIN 2016

1 étoile MICHELIN : une cuisine d’une grande finesse. Vaut l’étape !

10 Rue Volney 75002 Paris

Menus et Prix

Régional Français, Espagnol - 39 € - 85 € 39 € à 85 € Prix d’un repas, hors boissons, mentionné à titre indicatif, susceptible de modification par le restaurant.

Détails des menus

Menus semaine
  • Déjeuner à partir de 39 €
  • Dîner à partir de 85 €
Menus week-end
  • Déjeuner à partir de 39 €
  • Dîner à partir de 85 €
À la carte
  • Carte 62 € à 67 €

Spécialités

  • Légumes de saison et sabayon aux truffes
  • Jarret de veau confit, jus de veau et topinambour
  • Millefeuille aux noisettes et chocolat.

Photos ( 12 )

Guide MICHELIN 2016

Connaissez-vous Éléphant Paname ? Créé notamment à l'initiative de la danseuse Fanny Fiat, ce centre d'art et de danse s'épanouit dans un élégant hôtel particulier Napoléon III, situé à mi-chemin de la place Vendôme et de l'Opéra. C'est dans ses propres murs que se cache Goust. Déjà connu pour son restaurant Il Vino (7e arrondissement), le Meilleur Sommelier du Monde, Enrico Bernardo, mène ici également la danse, avec la complicité du chef espagnol José Manuel Miguel. C'est peu dire que les mets et les vins exécutent un suave duo ! Fort de ses origines, le cuisinier rehausse évidemment d'influences méditerranéennes une partition gastronomiquement française - savoir-faire compris -, à l'image de ces délicieuses langoustines poêlées, écume de tortilla, pommes grenaille et coulis de cresson. Quant au choix de plus de 600 vins, venus de tous les horizons, il vient parfaire l'éclat de chaque assiette... Nous voilà au coeur du sujet : celui du plaisir de la bonne chère, dans toutes ses dimensions.

Les inspecteurs du guide MICHELIN

1 étoile MICHELIN : une cuisine d’une grande finesse. Vaut l’étape !
Très bon standing.
Belle carte des vins.

Avis des clients

Note moyenne : 4.1/5 (16 avis)

3.9/5
Qualité de la table
4.1/5
Service
Qualité du cadre
4.3/5
Rapport Qualité/Prix
3.8/5

Description du restaurant

José Manuel Miguel

Mot du chef

Jose Manuel Miguel, le jeune Chef à l’affiche est Ibère. Il a fait ses classes chez plusieurs trois étoiles au Michelin, et notamment avec Eric Frechon à l’hôtel Bristol. Sa cuisine créative, d’un très haut niveau, cultive les saveurs du sud, la quintessence des terroirs qui regardent vers la mer, ses sucs, ses flaveurs, et réinvente la Méditerranée dans notre assiette."La dégustation, qu’elle concerne le vin ou l’assiette, est d’ abord un plaisir simple et sensuel."

José Manuel Miguel

Description du restaurant

Il fallait y penser, Enrico Bernardo, Meilleur Sommelier du Monde, l’a fait. GOUST est une table unique de merveilles gastronomiques inspirées de la Méditerranée, où le client décide de son plat et le sommelier de son vin. Il suffit de fermer les yeux en se laissant guider par ces enchanteurs, maîtres sommeliers au service d’une grande cuisine, qui allument la mèche de notre plaisir avec petits divins, grands crus ou beaux étrangers. Goust cultive le culte de la générosité, des goûts et des saveurs à la grande satisfaction du palais, tissant plaisirs et volupté. Goust est au cœur d’un magnifique Palais Napoléon III à verrière, dédié aux Beaux-Arts, à un entrechat de la Place Vendôme et à deux pas de tous les théâtres du quartier de l’' Opéra Garnier .

Cadre ou Ambiance

  • Cadre historique

Localiser

Goust - 10 Rue Volney 75002 Paris

  • En metro : Opéra
Itinéraire

Horaires et infos pratiques

Horaires d'ouverture

Déjeuner Dîner
LUN    
MAR 12h30 - 14h30 19h00 - 00h00
MER 12h30 - 14h30 19h00 - 00h00
JEU 12h30 - 14h30 19h00 - 00h00
VEN 12h30 - 14h30 19h00 - 00h00
SAM   19h00 - 00h00
DIM    

Coordonnées

Services

  • Accès handicapés
  • Salon pour repas privés
  • Air Conditionné
  • Service tardif
  • Banquet
  • Voiturier
  • Groupes acceptés

Paiement

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  • Espèces
  • Autre
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Langues

  • Anglais
  • Italien
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  • Français