SUR MESURE PAR THIERRY MARX

SUR MESURE PAR THIERRY MARX

Guide MICHELIN 2016

2 étoiles MICHELIN : une cuisine d’exception. Vaut le détour !

251 r. St-Honoré 75001 Paris 01

Menus et Prix

Moderne, Créatif, Gastronomique - 85 € - 210 € 85 € à 210 € Prix moyens à la carte, hors boissons, mentionnés à titre indicatif, susceptibles de modification par le restaurant.

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Détails des menus

Menus semaine
  • Déjeuner à partir de 85 €
  • Dîner à partir de 180 €
Menus week-end
  • Déjeuner à partir de 180 €
  • Dîner à partir de 180 €
À la carte
  • Carte 85 € à 210 €

Spécialités

  • Canette de Challans simplement rôtie/ Betterave et cassis/ émulsion instantanée aigre-douce
  • Boeuf charbon et colonne épinard-morille / Pointe d’ail doux
  • Sweet bento et ylang-ylang
  • « Risotto » de soja aux huîtres / Morilles.

Plats spéciaux

Sans Gluten, Végétalien, Végétarien

Photos ( 44 )

Guide MICHELIN 2016

On a tout dit, ou presque, de Thierry Marx : grand voyageur, alchimiste malicieux, maître d'oeuvre plusieurs fois reconnu, hier au Château Cordeillan-Bages à Pauillac (Gironde), aujourd'hui à la tête des cuisines du Mandarin Oriental, palace parisien haute couture qui lui a imaginé un restaurant sur mesure. Ou plutôt à sa démesure ? Passé le sas d'entrée, vous voilà transporté dans un univers inédit, d'un blanc immaculé et presque monacal, qui n'est pas sans évoquer le décor avant-gardiste d'un film de Stanley Kubrick. "Ma cuisine tient en deux mots : structure et déstructure", confie Thierry Marx ; c'est bien ce que l'on ressent en découvrant ses menus uniques, successions de plats aux saveurs étonnantes. En orfèvre minutieux, il travaille la matière, joue avec intelligence sur les transparences, les saveurs et les textures, assuré à chaque instant du soutien précieux de David Biraud, l'excellent sommelier de la maison. Sans aucun doute, on a bien affaire ici à une cuisine de créateur, pleine de caractère et de finesse... Une véritable expérience.

Les inspecteurs du guide MICHELIN

2 étoiles MICHELIN : une cuisine d’exception. Vaut le détour !
Très bon standing. Nos plus belles adresses.
Belle carte des vins.

Avis des clients

Note moyenne : 4.3/5 (55 avis)

4.3/5
Qualité de la table
4.6/5
Service
Qualité du cadre
3.8/5
Rapport Qualité/Prix
3.9/5

Description du restaurant

Thierry Marx

Mot du chef

Aux fourneaux, Thierry Marx allie la technique et l'émotion pour concocter un menu gourmand qui interpelle vos sens, en jouant sur la vue, l'ouïe et le goût. Chaque plat propose une interprétation foncièrement personnelle de cette relation.

Thierry Marx

Description du restaurant

Conçu comme un cocon feutré par l’agence de design Jouin-Manku, le restaurant gourmet, doublement étoilé par le guide MICHELIN ® 2012, situé au rez-de-chaussée de l’hôtel, rend un bel hommage à la haute-couture. Création artistique époustouflante, le parti pris adopté par Patrick Jouin et Sanjit Manku privilégie le blanc, référence intemporelle du chic absolu. Dès les premiers pas, flotte une atmosphère unique sublimée par des murs et son plafond en tissus blancs drapés. En parfait accord avec la décoration du restaurant, Heidi Winge Ström a imaginé les tissus dont les nappes et les serviettes du restaurant. Au centre de l’espace, un puit de lumière abrite une structure aérienne elliptique, par la société Enzyme, comme suspendue dans l’air…

Localiser

Sur Mesure par Thierry Marx - 251 r. St-Honoré 75001 Paris 01

  • En metro : Madeleine/ Concorde
Itinéraire

Horaires et infos pratiques

Horaires d'ouverture

Déjeuner Dîner
LUN    
MAR 12h00 - 14h00 19h30 - 21h30
MER 12h00 - 14h00 19h30 - 21h30
JEU 12h00 - 14h00 19h30 - 21h30
VEN 12h00 - 14h00 19h30 - 21h30
SAM 12h00 - 14h00 19h30 - 21h30
DIM    

Coordonnées

Services

  • Accès handicapés
  • Chiens interdits
  • Air Conditionné
  • Voiturier

Paiement

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Langues

  • Anglais
  • Français