Menus et Prix

Moderne, Créatif, Gastronomique, Régional Français - 135 € - 306 € 135 € à 306 € Prix d’un repas, hors boissons, mentionné à titre indicatif, susceptible de modification par le restaurant.

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Détails des menus

Menus semaine
  • Déjeuner à partir de 135 €
  • Dîner à partir de 135 €
Menus week-end
  • Déjeuner à partir de 165 €
  • Dîner à partir de 165 €
À la carte
  • Carte 170 € à 306 €

Spécialités

  • Escargots poêlés, petits pois, julienne de jambon de montagne, beurre de cuisson serpolet
  • Omble Chevalier de nos lacs savoyards servi nacré, purée d’amandes, jus de sureau à peine réduit
  • Ris de veau glacé, pomme de terre Agria, «cigarette russe » au raifort, fumée de hêtre
  • Rhubarbe en bâtonnets pochées et macérées, coquelicots.

Plats spéciaux

Menu Enfant

Photos ( 36 )

Guide MICHELIN 2016

La Bouitte... ou une aventure familiale devenue épopée ! D'années en années, en toute discrétion, René et Maxime Meilleur - père et fils très complices - ont forgé une table d'une sincérité rare, ode superbe à la Savoie. Chaque ingrédient est à sa place, cuisiné à la perfection, sans nulles afféteries. Les assiettes débordent de senteurs originales ; elles transpirent, tout simplement, le bonheur.

Les inspecteurs du guide MICHELIN

3 étoiles MICHELIN : une cuisine unique. Vaut le voyage !
Très bon standing. Nos plus belles adresses.
Belle carte des vins.

Avis des clients

Note moyenne : 4.7/5 (57 avis)

4.7/5
Qualité de la table
4.7/5
Service
Qualité du cadre
4.8/5
Rapport Qualité/Prix
4.4/5

Description du restaurant

3 actualités

René et Maxime Meilleur

Mot du chef

Franchir le seuil de La Bouitte, c’est se sentir chez soi, tout en étant ailleurs. L’harmonie, l’attention règnent. Dans un décor chaleureux et rêvé de la Savoie éternelle, nous vous convions à un voyage inattendu. A quatre mains (père et fils), avec notre brigade de 20 cuisiniers, nous vous livrons une interprétation aérienne, pure et malicieuse des meilleurs produits du terroir. Notre cuisine, caressante et verte, est un hommage à la complexité et la générosité de la nature. Sensations physiologiques successives, mariages mets-vins vibrants… nos menus Carte Blanche aiguisent et taquinent vos sens. Notre quête permanente : un équilibre subtil entre tradition et modernité, entre simplicité et élégance, entre précision et prise de risque. En un mot, tendre vers l’émotion ultime.

René et Maxime Meilleur

Description du restaurant

Depuis 1976, La Bouitte, « petite maison » en patois, est le rendez-vous confidentiel des gourmets des 3 Vallées (Vanoise). Au fil des années, elle est même devenue un but de voyage pour tout amateur d’expériences culinaires et œnologiques.
Le site est enchanteur, combinant patrimoine baroque, doux alpages et escarpements sauvages de la vallée des Encombres. Son chalet idyllique, l’identité d’un terroir puissant, font de la Bouitte un havre de sérénité et d’authenticité hors du monde. Les « Meilleur », famille de passionnés, font partager l’amour d’une Savoie cosy et élégante à des hôtes en quête d’émotion et de ressourcement. La cuisine est ciselée et la cave riche de plus de 1000 références. Chambres et suites de charme (6 nouvelles en 2014) et Spa inédit (soins naturels de montagne).

Établissement Châteaux & Hôtels Collection

Grandes Tables du Monde Tradition et Qualité

Grandes Tables du Monde Tradition et Qualité

Maîtres Cuisiniers

Maîtres Cuisiniers

Maître Restaurateur

Maître Restaurateur

Cadre ou Ambiance

  • Accès piste de ski
  • Terrasse
  • Jardin, Parc
  • Vue Exceptionnelle

Actualités du restaurant

Le 23/08/2016 : Domaine ALPHONSE MELLOT (Sancerre)

Publié le 26.05.2016

Nous avions accueilli il y a 2 ans Charlotte Dagueneau, qui produit avec son frère les plus célèbres Pouilly Fumé. Il était intéressant de poursuivre notre quête des grands terroirs avec Alphonse Mellot, qui à peine plus au Nord, s’est affirmé comme le plus médiatique des Domaines de Sancerre. En digne successeur de la famille, représentant la 18ème génération en portant toujours le même prénom, il a fait gagner aux vins encore en pureté et complexité aromatique ces dernières années. La soirée s’annonce exceptionnelle sur le plan pédagogique, avec en blancs La Moussière 2012, La Demoiselle 2010, Edmond 2012 et 2002 (cosmique sur ses calcaires !) et Génération XIX 2001 (truffé et tendu). En rouge, Génération 2012 et 2009 (solaire), l’élégante La Moussière 2010 et En Grands champs 2006, vin le plus rare du Domaine et l’une des expressions les plus abouties du Pinot Noir hors de la Bourgogne. Une surprise attend les convives après le dessert, avec une cuvée introuvable : Variation 1988 conçue comme un rancio. Nous aurons le grand plaisir d’accueillir à cette occasion Michel Bettane, qui commentera ces grands vins !

Cette soirée débute vers 19 h 30. Elle est proposée au tarif de 270 € par personne, comprenant un menu Carte Blanche à 5 plats, l’ensemble des vins, eaux et café / thé.

Le 27 juillet 2016 : CHATEAU SMITH HAUT LAFITTE

Publié le 26.05.2016

Florence et Daniel Cathiard ont su métamorphoser cette Propriété de Pessac-Léognan depuis leur acquisition en 1990. En travaillant en famille, avec leurs 2 filles et leurs gendres, le Château est devenu l’un des symboles forts de cette région des Graves, aussi bien pour la qualité des vins que pour l’œnotourisme : un hôtel de charme Relais & Château, 3 restaurants dont un « 2 étoiles Michelin », un Spa qui fait référence, la marque de cosmétiques Caudalie, sans oublier un superbe jardin. Au fil des millésimes, nous allons pouvoir suivre l’évolution qualitative du Cru vers plus de densité et de précision. En blanc, nous dégusterons le flamboyant 2010 et le désormais rare et très réussi 2006 en magnum. En rouge, 1998, 2007 et le spectaculaire 2009 (100 points Parker) seront à l’honneur.

Cette soirée débute vers 19 h 30. Elle est proposée au tarif de 270 € par personne, comprenant un menu Carte Blanche à 5 plats, l’ensemble des vins, eaux et café / thé.

05/07/2016 : Champagnes DELAMOTTE ET SALON

Publié le 26.05.2016

Nous aurons le privilège de lancer la saison d’été avec la mythique Maison SALON, qui porte à sa quintessence l’identité des Champagnes blanc de blancs (100% Chardonnay). SALON, c’est d’abord un terroir d’exception : Mesnil-sur-Oger. Et le choix de ne créer que des cuvées millésimées, uniques par leur race, leur acidité dansante, leur capacité de garde (souvent 50 ans voire plus) et leur complexité. Nous dégusterons notamment 2004, 1997 et 1983 en magnum. Mais aussi, en première partie de repas, les Champagnes Delamotte, une des plus anciennes Maisons de la région (1760). L’un des moments phares sera la découverte des millésimes 2000 et le passionnant 1970.

Cette soirée débute vers 19 h 30. Elle est proposée au tarif de 270 € par personne, comprenant un menu Carte Blanche à 5 plats, l’ensemble des vins, eaux et café / thé.

Localiser

La Bouitte - D117E 73440 Saint-Marcel

  • En bus : Accès depuis Moûtiers
  • En voiture : Depuis Moûtiers, monter à Saint Martin de Belleville, puis 2 km supplémentaires en direction des Menuires. Longer le village de Saint Marcel et prendre 2 fois à droite à la fin du village.
Itinéraire

Horaires et infos pratiques

Horaires d'ouverture

Déjeuner Dîner
LUN 12h30 - 14h00 19h30 - 21h00
MAR 12h30 - 14h00 19h30 - 21h00
MER 12h30 - 14h00 19h30 - 21h00
JEU 12h30 - 14h00 19h30 - 21h00
VEN 12h30 - 14h00 19h30 - 21h00
SAM 12h30 - 14h00 19h30 - 21h00
DIM 12h30 - 14h00 19h30 - 21h00

Fermetures annuelles

  • Du 02 mai 2016 au 17 juin 2016

Coordonnées

Services

  • Accès handicapés
  • Salon pour repas privés
  • Parking

Paiement

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  • Chèques
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  • Espèces

Langues

  • Anglais
  • Français
  • Espagnol
  • Russe