Restaurants à proximité

3 Offres

Jean Sulpice

Guide MICHELIN 2016

2 étoiles MICHELIN : une cuisine d’exception. Vaut le détour !

Moderne, Créatif. 74 € à 226 €
47 avis
73440 Val Thorens
Découvrir
3 Offres

L'EKRIN - Laurent Azoulay

Guide MICHELIN 2016

1 étoile MICHELIN : une cuisine d’une grande finesse. Vaut l’étape !

Gastronomique. 95 € à 230 €
3 avis
73550 Méribel
Découvrir

Le Montagnard

Guide MICHELIN 2016

Assiette MICHELIN : une cuisine de qualité

Moderne, Créatif. 15 € à 45 €
7 avis
73440 Saint-Martin-de-Belleville
Découvrir

LA BOUITTE

Guide MICHELIN 2016

3 étoiles MICHELIN : une cuisine unique. Vaut le voyage !

D117E 73440 Saint-Marcel

Menus et Prix

Moderne, Créatif, Gastronomique, Régional Français - 135 € - 306 € 135 € à 306 € Prix d'un repas, hors boissons, mentionné à titre indicatif, susceptible de modification par le restaurant.

Fermer le menu Voir le menu

Détails des menus

Menus semaine
  • Déjeuner à partir de 135 €
  • Dîner à partir de 135 €
Menus week-end
  • Déjeuner à partir de 165 €
  • Dîner à partir de 165 €
À la carte
  • Carte 170 € à 306 €

Spécialités

  • Escargots poêlés, petits pois, julienne de jambon de montagne, beurre de cuisson serpolet
  • Omble Chevalier de nos lacs savoyards servi nacré, purée d’amandes, jus de sureau à peine réduit
  • Ris de veau glacé, pomme de terre Agria, «cigarette russe » au raifort, fumée de hêtre
  • Rhubarbe en bâtonnets pochées et macérées, coquelicots.

Plats spéciaux

Menu Enfant

Avis des clients

Note moyenne : 4.7/5 (57 avis)

4.7/5
Qualité de la table
4.7/5
Service
Qualité du cadre
4.8/5
Rapport Qualité/Prix
4.4/5

Guide MICHELIN 2016

La Bouitte... ou une aventure familiale devenue épopée ! D'années en années, en toute discrétion, René et Maxime Meilleur - père et fils très complices - ont forgé une table d'une sincérité rare, ode superbe à la Savoie. Chaque ingrédient est à sa place, cuisiné à la perfection, sans nulles afféteries. Les assiettes débordent de senteurs originales ; elles transpirent, tout simplement, le bonheur.

Les inspecteurs du guide MICHELIN

3 étoiles MICHELIN : une cuisine unique. Vaut le voyage !
Très bon standing. Nos plus belles adresses.
Belle carte des vins.

Photos ( 36 )

Description du restaurant

3 actualités

René et Maxime Meilleur

Mot du chef

Franchir le seuil de La Bouitte, c’est se sentir chez soi, tout en étant ailleurs. L’harmonie, l’attention règnent. Dans un décor chaleureux et rêvé de la Savoie éternelle, nous vous convions à un voyage inattendu. A quatre mains (père et fils), avec notre brigade de 20 cuisiniers, nous vous livrons une interprétation aérienne, pure et malicieuse des meilleurs produits du terroir. Notre cuisine, caressante et verte, est un hommage à la complexité et la générosité de la nature. Sensations physiologiques successives, mariages mets-vins vibrants… nos menus Carte Blanche aiguisent et taquinent vos sens. Notre quête permanente : un équilibre subtil entre tradition et modernité, entre simplicité et élégance, entre précision et prise de risque. En un mot, tendre vers l’émotion ultime.

René et Maxime Meilleur

Description du restaurant

Depuis 1976, La Bouitte, « petite maison » en patois, est le rendez-vous confidentiel des gourmets des 3 Vallées (Vanoise). Au fil des années, elle est même devenue un but de voyage pour tout amateur d’expériences culinaires et œnologiques.
Le site est enchanteur, combinant patrimoine baroque, doux alpages et escarpements sauvages de la vallée des Encombres. Son chalet idyllique, l’identité d’un terroir puissant, font de la Bouitte un havre de sérénité et d’authenticité hors du monde. Les « Meilleur », famille de passionnés, font partager l’amour d’une Savoie cosy et élégante à des hôtes en quête d’émotion et de ressourcement. La cuisine est ciselée et la cave riche de plus de 1000 références. Chambres et suites de charme (6 nouvelles en 2014) et Spa inédit (soins naturels de montagne).

Établissement Châteaux & Hôtels Collection

Grandes Tables du Monde Tradition et Qualité

Grandes Tables du Monde Tradition et Qualité

Maîtres Cuisiniers

Maîtres Cuisiniers

Maître Restaurateur

Maître Restaurateur

Cadre ou Ambiance

  • Accès piste de ski
  • Terrasse
  • Jardin, Parc
  • Vue Exceptionnelle

Actualités du restaurant

Soirée œnologique Domaine Weinbach le 7/02/2017

Publié le 22.09.2016

Catherine Faller du Domaine Weinbach (Kaysersberg - Alsace) viendra à La Bouitte accompagnée de Rikia Ferrer, responsable d'une galerie d’art de Riquewihr, qui exposera des œuvres de Kymia.
D’une façon incomparable, le domaine Weinbach incarne à la fois un art de vivre authentiquement alsacien, et l'élégance française. Il fait ainsi partie de notre patrimoine naturel et culturel, dans ce qu'il a de plus précieux. Colette, Laurence et Catherine ont su au fil des décennies créer des interprétations sublimes du terroir granitique de Schlossberg, le premier historiquement à avoir été classé Grand Cru en Alsace. Il sera passionnant de comparer tout à tour les Riesling purs, cristallins, ciselés de la Cuvée Schlossberg en haut de coteau, le vins plus riches, amples et gras de bas de coteau (cuvée Sainte Catherine) et le « Schlossberg Saint Catherine » à mi coteau. Ce dernier, un des plus grands vins blancs de la planète, combine puissance, race et délicatesse. La soirée se terminera en beauté sur les mythiques vendanges tardives et sélections de grains nobles du Domaine.
Cette soirée débute à 19 h 30. Elle est proposée au tarif de 270 € par personne, comprenant 2 services d’amuses bouche, une entrée, un poisson, une viande, fromage, pré-dessert, dessert et mignardises, l’ensemble des vins commentés par Catherine Faller, eaux et café / thé.

Soirée œnologique le 15/12/2016 Domaine GUIGAL

Publié le 22.09.2016

Cette soirée œnologique d'exception célébrera à la fois les 40 ans de La Bouitte et les 70 ans de la Maison Guigal. En début et fin de repas, les Condrieu seront à l’honneur avec La Doriane 2015 et le très rare Luminescence 2015 : après 1999 et 2003, c’est la 3ème fois de l’histoire, que le Domaine produit cette cuvée de viognier d’une intensité et d’une longueur en bouche remarquables. L’un des points culminants de la soirée sera la dégustation de 5 célèbres Côte Rôtie. Tout d’abord le Château d’Ampuis sur 2012 en magnum, puis sur 1997, le premier millésime créé par Philippe Guigal. Suivra une dégustation « horizontale », sur le grand millésime 1999, des 3 cuvées parcellaires ayant donné au Domaine sa réputation mondiale : La Mouline (la plus féminine), La Turque (charme et amplitude) et La Landonne (cuvée ultime 100 % Syrah). Enfin, les accords mets - vins seront particulièrement intéressants sur les Hermitage Ex Voto : 2012 et 2007 en blanc, 2010 et 2001 en rouge.
Cette soirée débute à 19 h 30. Elle est proposée au tarif de 270 € par personne, comprenant 2 services d’amuses bouche, une entrée, un poisson, une viande, fromage, pré-dessert, dessert et mignardises, l’ensemble des vins commentés par Philippe Guigal, eaux et café / thé.

Le 23/08/2016 : Domaine ALPHONSE MELLOT (Sancerre)

Publié le 26.05.2016

Nous avions accueilli il y a 2 ans Charlotte Dagueneau, qui produit avec son frère les plus célèbres Pouilly Fumé. Il était intéressant de poursuivre notre quête des grands terroirs avec Alphonse Mellot, qui à peine plus au Nord, s’est affirmé comme le plus médiatique des Domaines de Sancerre. En digne successeur de la famille, représentant la 18ème génération en portant toujours le même prénom, il a fait gagner aux vins encore en pureté et complexité aromatique ces dernières années. La soirée s’annonce exceptionnelle sur le plan pédagogique, avec en blancs La Moussière 2012, La Demoiselle 2010, Edmond 2012 et 2002 (cosmique sur ses calcaires !) et Génération XIX 2001 (truffé et tendu). En rouge, Génération 2012 et 2009 (solaire), l’élégante La Moussière 2010 et En Grands champs 2006, vin le plus rare du Domaine et l’une des expressions les plus abouties du Pinot Noir hors de la Bourgogne. Une surprise attend les convives après le dessert, avec une cuvée introuvable : Variation 1988 conçue comme un rancio. Nous aurons le grand plaisir d’accueillir à cette occasion Michel Bettane, qui commentera ces grands vins !

Cette soirée débute vers 19 h 30. Elle est proposée au tarif de 270 € par personne, comprenant un menu Carte Blanche à 5 plats, l’ensemble des vins, eaux et café / thé.

Localiser

La Bouitte - D117E 73440 Saint-Marcel

  • En bus : Accès depuis Moûtiers
  • En voiture : Depuis Moûtiers, monter à Saint Martin de Belleville, puis 2 km supplémentaires en direction des Menuires. Longer le village de Saint Marcel et prendre 2 fois à droite à la fin du village.
Itinéraire

Horaires et infos pratiques

Horaires d'ouverture

Déjeuner Dîner
LUN    
MAR   19h30 - 21h00
MER 12h30 - 14h00 19h30 - 21h00
JEU 12h30 - 14h00 19h30 - 21h00
VEN 12h30 - 14h00 19h30 - 21h00
SAM 12h30 - 14h00 19h30 - 21h00
DIM 12h30 - 14h00 19h30 - 21h00

Fermetures annuelles

  • Du 05 septembre 2016 au 09 décembre 2016

Coordonnées

Services

  • Accès handicapés
  • Salon pour repas privés
  • Parking

Paiement

  •  
  •  
  • Chèques
  •  
  • Espèces

Langues

  • Anglais
  • Français
  • Espagnol
  • Russe