1741

Guide MICHELIN 2016

1 étoile MICHELIN : une cuisine d’une grande finesse. Vaut l’étape !

22 Quai des Bateliers 67000 Strasbourg

Menus et Prix

Gastronomique - 39 € - 110 € 39 € à 110 € Prix d'un repas, hors boissons, mentionné à titre indicatif, susceptible de modification par le restaurant.

Fermer le menu Voir le menu

Détails des menus

Menus semaine
  • Déjeuner à partir de 39 €
  • Dîner à partir de 95 €
Menus week-end
  • Déjeuner à partir de 39 €
  • Dîner à partir de 95 €
À la carte
  • Carte 90 € à 110 €

Spécialités

  • L'oeuf à 64° : amandes et girolles, Hollandaise citronée
  • Le Filet d'anguille : fumé légèrement, laqué aux agrumes, fine mousseline de poireaux
  • Foie gras de canard : quenelle, café, sauce poulette.

Plats spéciaux

Végétalien, Végétarien

Photos ( 16 )

Guide MICHELIN 2016

Face au palais Rohan, chef-d'oeuvre du classicisme achevé en 1741, cette table cultive un esprit boudoir aussi intime qu'élégant. Un cadre très séduisant pour une cuisine tout en finesse, savoureuse et parfumée, et accompagnée d'une belle sélection de vins d'Alsace (grands crus, bio, etc.). On quitte l'endroit à regret...

Les inspecteurs du guide MICHELIN

1 étoile MICHELIN : une cuisine d’une grande finesse. Vaut l’étape !
Très bon standing. Nos plus belles adresses.
Belle carte des vins.

Avis des clients

Note moyenne : 4.4/5 (20 avis)

4.7/5
Qualité de la table
4.6/5
Service
Qualité du cadre
4.9/5
Rapport Qualité/Prix
4.1/5

Description du restaurant

1 actualité

Guillaume Scheer

Mot du chef

Alsacien pur souche, ce jeune homme de 31 ans se découvre une passion pour la gastronomie dès le plus jeune âge et poursuit dans cette voie en intégrant le Lycée Hôtelier de Strasbourg. Après avoir obtenu son BTS restauration, il entre en 2003 comme commis de cuisine à l’Hôtel Royal Barrière 4* à Deauville où il gravira les échelons jusqu’à devenir sous-chef de cuisine au côté d’Éric Provost.
Fin 2008, il intègre les équipes de Christian Le Squer au restaurant Ledoyen à Paris en tant que Chef de partie puis sous-chef de cuisine. En 2010, il retrouve ses racines en Alsace et rencontre Olivier Nasti qui le place au Flamme & Co à Strasbourg en tant que chef de cuisine pendant 4 ans. Mais son désir de revenir à la haute gastronomie est plus fort. Précis et rigoureux grâce aux différents chefs qu’il a pu côtoyer dans son parcours, c’est aujourd’hui avec talent, justesse et précision qu’il exerce au 1741.

Guillaume Scheer

Description du restaurant

Situé face au Palais des Rohan sur la rive droite de l’Il à l’ombre de la Cathédrale et dans le centre historique de Strasbourg,
le Restaurant 1741 a élu domicile dans l’une des plus nobles demeure du quai des Bateliers alliant tradition et sobriété.
De sa magnifique cave à vins voutée aux intimes soupentes laissez vous emporter par l’escalier qui vous conduira de boudoirs
en boudoirs à la rencontre de découvertes inattendues et surprenantes de raffinement propres aux lieux d’exception.
Plongez dans l’univers de notre Restaurant gastronomique et découvrez au choix et selon vos envies, notre Salon de Cotte chaleureux et baroque, notre Salon Massol et son alcôve intime, l'espace cuisineoffrant une vue imprenable
et notre Salon de Rohan situé au dernier étage.
Succombez à notre Carte de

Cadre ou Ambiance

  • Cadre historique
  • Vue Exceptionnelle

Actualités du restaurant

MENU DE LA FÊTE DES MÈRES - DIMANCHE 29 MAI 2016

Publié le 19.06.2016

Mise en bouche

***

Asperges blanches d’Alsace, Purée de zist et Cédrat

***

Omble Chevalier des Lacs d’Isère, Champignons et Beurre d’oseille

***

Agneau de Lait D’Axouria en deux services,
Filet rôti et ravioles ricotta et épinard puis l’épaule confite façon Navarin

***

Croustillant meringué, fraises fraiches et poivre de Tasmanie

***

Mignardises

***

Menu Hors boissons à 95€00

Localiser

1741 - 22 Quai des Bateliers 67000 Strasbourg

  • En voiture : Situé face au Palais des Rohan sur la rive droite de l’Il à l’ombre de la Cathédrale et dans le centre historique de Strasbourg.
Itinéraire

Horaires et infos pratiques

Horaires d'ouverture

Déjeuner Dîner
LUN 12h00 - 14h30 19h00 - 22h30
MAR    
MER    
JEU 12h00 - 14h30 19h00 - 22h30
VEN 12h00 - 14h30 19h00 - 22h30
SAM 12h00 - 14h30 19h00 - 22h30
DIM 12h00 - 14h30 19h00 - 22h30

Coordonnées

Services

  • Accès handicapés
  • Salon pour repas privés
  • Air Conditionné
  • Service tardif
  • Banquet
  • Voiturier

Paiement

  •  
  •  
  • Espèces
  •  

Langues

  • Allemand
  • Français
  • Anglais