LE FANAL

Guide MICHELIN 2016

1 étoile MICHELIN : une cuisine d’une grande finesse. Vaut l’étape !

17 Avenue du Fontaulé 66650 Banyuls-sur-Mer

Menus et Prix

Gastronomique, Traditionnel, Classique, Moderne, Créatif - 19 € - 60 € 19 € à 60 € Prix moyens à la carte, hors boissons, mentionnés à titre indicatif, susceptibles de modification par le restaurant.

Fermer le menu Voir le menu

Détails des menus

Menus semaine
  • Déjeuner à partir de 19 €
  • Dîner à partir de 19 €
Menus week-end
  • Déjeuner à partir de 50 €
  • Dîner à partir de 50 €
À la carte
  • Carte 45 € à 60 €

Spécialités

  • Tartare Iodé
  • Civet de lotte.

Plats spéciaux

Végétarien

Photos ( 14 )

Guide MICHELIN 2016

Juste devant le port de Banyuls, laissez-vous guider par les lumières de ce Fanal ! Pascal Borrell y signe des recettes créatives et épurées, pleines de relief, qui s'appuyent sur des produits de première fraîcheur : le matin, les poissons sont livrés encore vivants en cuisine... À découvrir d'urgence.

Les inspecteurs du guide MICHELIN

1 étoile MICHELIN : une cuisine d’une grande finesse. Vaut l’étape !
Bon standing.

Avis des clients

Note moyenne : 3.7/5 (32 avis)

3.6/5
Qualité de la table
3.7/5
Service
Qualité du cadre
3.5/5
Rapport Qualité/Prix
3.5/5

Description du restaurant

Pascal Borrell

Mot du chef

Grâce à son parcours d’exception, au respect des traditions et sa grande créativité, Pascal Borrell donne à son art une nouvelle dimension, en s’appuyant sur ce qu’il appelle la « déconstruction » : analyse des recettes traditionnelles, respect des saveurs dans leur unicité et « reconstruction » inventive. Pour lui, le secret du succès réside dans la régularité, la constance des cuissons et le choix scrupuleux des ingrédients. Les surprises gustatives sont toujours au rendez-vous ! en 2001, le Guide Michelin lui attribue une étoile et 2004 sera l’année de sa consécration : Pascal Borrell se voit décerner le titre de Meilleur Chef Régional de l’année et obtient du Gault et Millau la note de 16/20.

Pascal Borrell

Description du restaurant

"Dans un écrin de couleurs Méditerranéen..."

A Banyuls sur mer, l'art de vivre se pratique avec douceur, discrétion et charme méditerranéen. On vous accueille avec convivialité, comme des amis dans un lieu très lumineux face à la mer,le temps d'un repas...

Vous découvrirez une cuisine créative et contemporaine, aux variations des saisons et a la découverte de l'essentiel. Moderne et confortable, ce lieu hors du temps et unique vous étonnera par son Terroir...

Cadre ou Ambiance

  • Accès plage
  • Terrasse
  • Bord de l'eau
  • Vue Exceptionnelle

Localiser

Le Fanal - 17 Avenue du Fontaulé 66650 Banyuls-sur-Mer

  • En bus : Aussi accès par bateau quai disponible
Itinéraire

Horaires et infos pratiques

Horaires d'ouverture

Déjeuner Dîner
LUN 12h00 - 14h00  
MAR 12h00 - 14h00 19h00 - 22h00
MER 12h00 - 14h00  
JEU 12h00 - 14h00 19h00 - 22h00
VEN 12h00 - 14h00 19h00 - 22h00
SAM 12h00 - 14h00 19h00 - 22h00
DIM 12h00 - 14h00  

Coordonnées

Services

  • Air Conditionné
  • Groupes acceptés

Paiement

  • Autre
  •  
  • Espèces
  •  

Langues

  • Anglais
  • Français