LE CARROUSEL

Guide MICHELIN 2016

1 étoile MICHELIN : une cuisine d’une grande finesse. Vaut l’étape !

14 r. du Pont de Morge 63350 Maringues

Menus et Prix

Moderne, Créatif, Gastronomique - 28 € - 75 € 28 € à 75 € Prix d'un repas, hors boissons, mentionné à titre indicatif, susceptible de modification par le restaurant.

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Détails des menus

Menus semaine
  • Déjeuner à partir de 28 €
  • Dîner à partir de 35 €
Menus week-end
  • Déjeuner à partir de 47 €
  • Dîner à partir de 35 €
À la carte
  • Carte 61 € à 75 €

Spécialités

  • Crépinette d'agneau du Querçy rôti en 2 façons, barigoule d'artichaut poivradre, jus corsé, dentelle de pain aux céréales
  • Gelée de fruits rouges au vin de Faugères senteur aux 4 épices, crémeux au citron jaune de Nice, meringue au thym frais
  • Sablé aux fraises, chantilly pastilles de Vichy et basilic.

Photos ( 33 )

Guide MICHELIN 2016

Un décor d'une sobre élégance contemporaine pour un joli moment de gastronomie autour de recettes actuelles et délicates, signées par un chef très professionnel - formé à l'école Bocuse - et qui sait choisir ses produits. L'été, on profite de la terrasse donnant sur la rivière, face à l'église. On passe ici un bon moment !

Les inspecteurs du guide MICHELIN

1 étoile MICHELIN : une cuisine d’une grande finesse. Vaut l’étape !
Bon standing.

Avis des clients

Note moyenne : 4.4/5 (44 avis)

4.5/5
Qualité de la table
4.1/5
Service
Qualité du cadre
4.3/5
Rapport Qualité/Prix
4.3/5

Description du restaurant

2 actualités

Olivier Said

Mot du chef

Après 8 ans auprès de Paul Bocuse comme Chef Tournant, Olivier Said ouvre son restaurant, le Carrousel. Ici, le chef marie avec raffinement les produits de la région Auvergne avec les Saveurs provençales des herbes, des épices et des légumes du soleil. Même les vins ont l'accent du Languedoc-Roussillon ! Ces spécialités sont à savourer en été en terrasse surplombant la rivière...

Olivier Said

Description du restaurant

Le restaurant gastronomique Le Carrousel vous invite à découvrir une cuisine de type provençale, idéale pour un dîner en tête à tête, un repas d'affaires ou une réunion de famille. Olivier Said est un "distillateur de saveurs" subtiles qui sait hisser la gastronomie auvergnate vers les sommets qu'il a gravis en compagnie des plus grands Chefs français au rang desquels Paul Bocuse a toujours été son chef de cordée. Avec audace, raffinement et perspicacité il sait retrouver les réflexes du chef saucier et chef tournant qu'il a été chez le grand "Monsieur Paul". Disciple de cette cuisine d'exception où le moindre faux pas est banni, il maîtrise avec brio une cuisine classique qui ouvre toutes les portes de la création audacieuse et de l'épanouissement des saveurs.

Cadre ou Ambiance

  • Bord de l'eau
  • Terrasse

Actualités du restaurant

BONS CADEAUX SUR-MESURE !

Publié le 24.07.2014

Faites plaisir à vos proches avec un bon cadeau personnalisé au montant de votre choix.

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Publié le 24.07.2014

N’hésitez pas à nous contacter pour toute réservation ou devis pour vos repas de famille, anniversaire, baptême, mariage, séminaires, communion…

Localiser

Le Carrousel - 14 r. du Pont de Morge 63350 Maringues

  • En voiture : Proche du musée des anciennes tanneries de Maringues, visite de la coutellerie de Thiers à 10 km
Itinéraire

Horaires et infos pratiques

Horaires d'ouverture

Déjeuner Dîner
LUN 12h00 - 14h00  
MAR    
MER    
JEU 12h00 - 14h00 20h00 - 21h30
VEN 12h00 - 14h00 20h00 - 21h30
SAM 12h00 - 14h00 20h00 - 21h30
DIM 12h00 - 14h00  

Coordonnées

Services

  • Accès handicapés
  • Groupes acceptés
  • Banquet
  • Parking

Paiement

  • Chèques
  •  
  • Espèces
  •  

Langues

  • Anglais
  • Français