LE MAGASIN AUX VIVRES

Guide MICHELIN 2014
5 av. Ney 57000 Metz

Guide MICHELIN 2014

Le mot des inspecteurs

La meilleure table de Metz ne doit pas son nom au hasard: nous sommes ici dans une ancienne citadelle militaire, transformée en bel hôtel contemporain ! Les vivres d'aujourd'hui sont des produits nobles de grande qualité: foie gras, homard, truffe, Saint-Jacques, etc. Le tout préparé avec soin et une touche de créativité.

1 étoile : Très bonne table.
Excellent standing.
Belle carte des vins.

Description du restaurant

1 actualité

Christophe Dufossé

Mot du chef

La cuisine c'est un choix de vie, de personnalité, de rencontre...
l'homme peut s'émanciper à travers sa propre créativité.
Le bonheur de choisir ses produits, ses balades entre "Terre et Mer",
ses Voyages entre Aromates et Epices Lointaines.
Par contre ne jamais oublier ses origines, les Terroirs qui marquent une ligne de conduite.
Partager avec ses hôtes, Goût, Plaisir, Qualité, mariant simplicité et originalité.
Adapter les techniques nouvelles au service de soi-même,
amener une sincérité dans son travail est la plus belle des récompenses...

Cuisiner !
une certaine idée du Bonheur...

Christophe Dufossé

Description du restaurant

Après une traversée de près de cinq siècles, l'ancien magasin aux vivres, dernier bastion de la citadelle militaire et fleuron de l'architecture messine, s'est converti en un lieu d'hospitalité prodigieux. La mise en valeur de cet édifice imposant passe par une décoration contemporaine, jouant de matériaux nobles. Le design sobre épouse à merveille les lignes élancées et procure un sentiment de bonheur immédiat. Dans un parc arboré, près du coeur historique de Metz, la Citadelle cultive le luxe, celui du bien-être, de l'intimité et de la gastronomie. Christophe Dufossé allie subtilement le classicisme à l'innovation, le rustique et le plus raffiné, le terroir et les îles lointaines. Chaque plat est une émanation de cette créativité enrichie de découvertes quotidiennes...

Établissement Châteaux & Hôtels Collection

Établissement Châteaux & Hôtels Collection

Maître Restaurateur

Maître Restaurateur

Club Prosper Montagné

Cadre ou Ambiance

  • Cadre historique
  • Lounge
  • Jardin, Parc

Actualités du restaurant

Ouverture de notre Brasserie !

Publié le 25.07.2014

Notre Chef Christophe Dufossé développe sa palette de saveurs, et ouvre le vendredi 01 Août 2014 un nouvel espace de restauration, "La Brasserie"

Menus et Prix

Moderne, Créatif - 47 € - 122 € De 47 € à 122 €

Détails des menus

Menus semaine
  • Déjeuner à partir de 47 €
  • Dîner à partir de 72 €
Menus week-end
  • Déjeuner à partir de 72 €
  • Dîner à partir de 72 €
À la carte
  • Carte de 100 € à 122 €

Spécialités

  • Cassolettes gourmandes
  • Bar en croûte de sel, algues naturelles
  • Parfait glacé caramel, espuma carambar.

Plats spéciaux

Menu Enfant

Avis des clients

Note moyenne : 4.3/5 (41 avis)

4.4/5
Qualité de la table
4.3/5
Service
Qualité du cadre
4.2/5
Rapport Qualité/Prix
4.1/5

Photos ( 11 )

Horaires et infos pratiques

Horaires d'ouverture

Déjeuner Dîner
lun    
mar 12h00 - 13h30 19h30 - 22h00
mer 12h00 - 13h30 19h30 - 22h00
jeu 12h00 - 13h30 19h30 - 22h00
ven 12h00 - 13h30 19h30 - 22h00
sam   19h30 - 22h00
dim 12h00 - 13h30  

Services

  • Accès handicapés
  • Parking
  • Air Conditionné
  • Salon pour repas privés
  • Banquet
  • Voiturier
  • Groupes acceptés

Paiement

  •  
  •  
  • Chèques
  •  
  •  
  •  
  • Espèces

Langues

  • Allemand
  • Français
  • Anglais

Localiser

Le Magasin aux Vivres - 5 av. Ney 57000 Metz

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