LA TABLE D'UZèS

LA TABLE D'UZèS

Guide MICHELIN 2016

1 étoile MICHELIN : une cuisine d’une grande finesse. Vaut l’étape !

18 rue du Docteur Blanchard 30700 Uzès

Menus et Prix

Gastronomique, Moderne, Créatif - 29 € - 120 € 29 € à 120 € Prix moyens à la carte, hors boissons, mentionnés à titre indicatif, susceptibles de modification par le restaurant.

Fermer le menu Voir le menu

Détails des menus

Menus semaine
  • Déjeuner à partir de 29 €
  • Dîner à partir de 55 €
Menus week-end
  • Déjeuner à partir de 39 €
  • Dîner à partir de 55 €
À la carte
  • Carte 60 € à 120 €

Spécialités

  • Taureau de Camargue en deux cuissons, Paleron Braisé 36 heures, La Côte planchée, Petits pois à la Française, Sauce Gardianne.

Plats spéciaux

Menu Enfant

Photos ( 11 )

Guide MICHELIN 2016

Des tables dressées avec soin, un décor plein d'élégance : cette adresse a le chic pour nous mettre dans de bonnes dispositions. Avec des produits de grande qualité, le chef concocte des plats soignés et goûteux. Par beau temps, on s'installe en terrasse, autour du tilleul... Tout simplement délicieux !

Les inspecteurs du guide MICHELIN

1 étoile MICHELIN : une cuisine d’une grande finesse. Vaut l’étape !
Bon standing. Nos plus belles adresses.

Avis des clients

Note moyenne : 4.9/5 (38 avis)

4.9/5
Qualité de la table
4.8/5
Service
Qualité du cadre
4.8/5
Rapport Qualité/Prix
4.9/5

Description du restaurant

3 actualités

GARCIA Oscar

Mot du chef

La rigueur, l’amour du travail et le don de soi sont les trois valeurs essentielles qui structurent ma cuisine goûteuse où je fais du produit le maître de mon assiette. Après seulement, « la justesse d’un assaisonnement et les trois ou quatre saveurs, jamais plus, souligneront et sublimeront... une écrevisse ou un taureau de Camargue. Mon impératif, ne jamais dénaturer le produit d’origine ». Une ligne de conduite que je passe par un intérêt tout particulier au choix des producteurs, locaux pour la grande majorité. Ma carte s'inspirera continuellement par par des produits de saison avec, entre autres, un menu dédié aux « grands classiques de la cuisine française, interprétés avec un œil neuf » !

GARCIA Oscar

Description du restaurant

Au carrefour de la Provence et du Languedoc, Uzès jouit d’une position gastronomique privilégiée. Sur la place du marché aux Herbes, à quelques pas de la Maison, se retrouvent tous les trésors culinaires de la région. A La Table de La Maison d’Uzès, le chef sélectionne avec soin les meilleurs produits pour composer ses harmonies savoureuses de légumes de saison – tomates, courgettes, haricots, aubergines… – et d’herbes emplies d’arômes – romarin, thym, ciboulette… – que viennent parfaire les pâtisseries inspirées de fruits gorgés de soleil – pêches, abricots, nectarines… Une inspiration pleine de fraîcheur et d’invention soulignée par la sélection de vins, classiques et régionaux, dévoilant toutes les facettes œnologiques du pourtour méditerranéen et de la vallée du Rhône.

Maître Restaurateur

Maître Restaurateur

Cadre ou Ambiance

  • Cadre historique
  • Terrasse
  • Romantique

Actualités du restaurant

Variantes autour du Caviar - Du 10 au 14 juin 2015

Publié le 25.06.2015

Oscar Garcia crée l’événement dans notre charmante ville d’Uzès en mettant à l’honneur, un produit unique : le Caviar !
Vous pourrez ainsi découvrir ou redécouvrir ce mets noble,
du mercredi 10 au dimanche 14 Juin 2015.
Possibilité d’agrémenter un ou plusieurs plats de notre Carte du moment, en dégustant un caviar sélectionné par le Chef et s’accordant parfaitement avec chaque plat proposé.
Un choix de vins spécifiques sera également présenté par
Sarah Pagès, notre Sommelière, afin que ces moments soient
vraiment exceptionnels.
Cette thématique autour des Caviars sera accentuée par un remarquable déjeuner « à 4 mains » avec le Chef 2*, Franck Putelat,
Le Samedi 14 juin 2015.


Réservation vivement conseillée.

MENU "5 CAVIARS" - DEJEUNER DU DIMANCHE 14 JUIN 20

Publié le 25.06.2015

« LES CAVIARS PETROSSIAN A L’HONNEUR A LA TABLE D’UZES »
Oscar Garcia, Chef 1* reçoit Franck PUTELAT Chef 2* pour un déjeuner événement à « 4 mains »
Prélude à la magie d’un menu d’exception, Sébastien Potin de la maison Pétrossian évoluera parmi les convives lors du « Moment Apéritif » pour une initiation commentée de 3 variétés de caviars…

Menu « Cinq Caviars »

Oeuf bio de chez Thierry Guiltat, Crème brûlée Maïs
Caviar Baeri de France, Pop corn
~
Dorade Royale Crue, Cuite
Courgette Violon, Caviar Alberta des USA, Jus de persil
~
Thon Rouge, Foie gras de Canard
Caviar Osciètre de Bulgarie, Aubergine noisette
~
Paleron de Black Angus snacké
Gnocchi de pomme de terre, Caviar pressé
~
Comté de Mon Pays, Fleur de caviar
~
Ma tarte chocolat Madagascar
Caviar de fruits rouges, Sorbet Combava
~
Mignardises et Confiseries

180 € T.TC , hors boissons

LE 1er EVENEMENT CULINAIRE THEMATIQUE le 30 NOV 13

Publié le 13.12.2013

1er diner à Quatre Mains des Chefs Franck Putelat (2 Macarons au Guide Michelin, restaurant le Parc) et Oscar Garcia (aux commandes des cuisines de notre Maison) autour d'une journée CHASSE ET CHAMPIGNONS ! 1 déjeuner et 1 dîner. Prix 110 €uros par repas/par personne (hors boissons), places limitées

Localiser

La Table d'Uzès - 18 rue du Docteur Blanchard 30700 Uzès

  • En bus : Avec le réseau EDGARD. A l'arrivée à Uzès, descendre à l'esplanade puis 5 minutes à pied vers le Duché d'Uzès. Rue de Boucairie et arrivée devant la porte de La Maison d'Uzèz
  • En voiture : A votre arrivée à Uzès, vous garer sur le parking de la Cathédrale puis emprunter la ruelle -en face- De Rafin. La Maison d'Uzès est à 40 mètres.
Itinéraire

Horaires et infos pratiques

Horaires d'ouverture

Déjeuner Dîner
LUN    
MAR    
MER 12h15 - 13h30 19h30 - 20h30
JEU 12h15 - 13h30 19h30 - 20h30
VEN 12h15 - 13h30 19h30 - 20h30
SAM 12h15 - 13h30 19h30 - 20h30
DIM 12h15 - 13h30 19h30 - 20h30

Fermetures annuelles

  • Du 29 février 2016 au 22 mars 2016
  • Du 24 octobre 2016 au 08 novembre 2016

Coordonnées

Services

  • Accès handicapés
  • Groupes acceptés
  • Air Conditionné
  • Parking
  • Chiens interdits
  • Salon pour repas privés

Paiement

  •  
  •  
  •  
  •  
  • Espèces
  •  

Langues

  • Allemand
  • Français
  • Anglais
  • Italien
  • Arabe
  • Portugais