YOUPALA BISTROT

Guide MICHELIN 2016

1 étoile MICHELIN : une cuisine d’une grande finesse. Vaut l’étape !

5 r. Palasne-de-Champeaux 22000 Saint-Brieuc

Menus et Prix

Poissons, Fruits de Mer - 23 € - 54 € 23 € à 54 € Prix moyens à la carte, hors boissons, mentionnés à titre indicatif, susceptibles de modification par le restaurant.

Détails des menus

Menus semaine
  • Déjeuner à partir de 23 €
  • Dîner à partir de 44 €
Menus week-end
  • Déjeuner à partir de 54,50 €
  • Dîner à partir de 54,50 €

Spécialités

  • Produits de saison autour de la mer et des légumes
  • Viande sur Réservation.

Plats spéciaux

Menu Enfant, Sans Gluten, Végétalien, Végétarien

Offres du restaurant

3 offres en cours

Menu à 23 €

Midi formule Bistrot

Offre valable du 10/11/2015 au 10/11/2016 et uniquement disponible à la réservation en ligne.

Télécharger les détails de l'offre

Menu à 46 €

Midi formule Gastronomique

Offre valable du 10/11/2015 au 10/11/2016 et uniquement disponible à la réservation en ligne.

Télécharger les détails de l'offre

Menu à 68 €

Formule Gastronomique à 68 € par personne

Offre valable du 10/11/2015 au 10/11/2016 et uniquement disponible à la réservation en ligne.

Télécharger les détails de l'offre

Photos ( 24 )

Guide MICHELIN 2016

Envie de nouveauté ? Le Youpala Bistrot est là. Chaque jour au gré du marché, Jean-Marie Baudic improvise un menu unique qui met à l'honneur les légumes et la marée bretonne. Inspiration et respect des techniques, harmonie et vivacité des saveurs, jeux de textures : plus qu'une cuisine d'auteur, un régal !

Les inspecteurs du guide MICHELIN

1 étoile MICHELIN : une cuisine d’une grande finesse. Vaut l’étape !
Standing simple.

Avis des clients

Note moyenne : 4.3/5 (14 avis)

4.4/5
Qualité de la table
4.5/5
Service
Qualité du cadre
3.8/5
Rapport Qualité/Prix
4.3/5

Description du restaurant

Jean-Marie Baudic

Mot du chef

Après 25 ans d'expérience et mes débuts auprès de mes mentors Patrick JEFFROY et Pierre GAGNAIRE, mon style culinaire aspire à une singulière expression. Une identité riche en goût, une cuisine de caractère. Je partage l'espace avec ma femme, Juliette BAUDIC, pâtissière et cuisinière de métier avec une formation en diététique, ce qui nous entraîne à jouer avec des produits naturels. Une réelle alchimie de saveurs et de créativité à l'unisson. Passionnés par notre métier, nous accordons une attention particulière à la sélection de produits d'exception et sommes fidèles à la saisonnalité.
Notre bistrot sans carte sans menu laisse place à la surprise et invite à découvrir et se laisser guider, tout simplement.

Jean-Marie Baudic

Description du restaurant

Bienvenue au Youpala, chez les Baudic, quel drôle de nom !!!
En voici la définition : Jean Marie Baudic fait ses débuts auprès de Patrick Jeffroy. Il apprend les bases de la cuisine mais surtout une cuisine instinctive et spontanée. Car à l'époque, Mr Jeffroy interprète à la dernière minute pour ses fidèles clients un plat qu'il appelle "youpalatagadazou et hop, on envoie".
Un hommage que Jean marie et Juliette Baudic souhaitait rendre.
Puisqu'au youpala, ni carte, ni menu, ni chihi, ni tralala. Quand leur bistrot s'offre à la convivialité, la cuisine s'offre à la créativité. Laissez vous emporter dans leur univers... pour le reste c'est la surprise, c'est youpala. Allez, Hop !!! Au service maintenant...

Maître Restaurateur

Maître Restaurateur

Localiser

Youpala Bistrot - 5 r. Palasne-de-Champeaux 22000 Saint-Brieuc

  • En voiture : à 5 min de la gare
Itinéraire

Horaires et infos pratiques

Horaires d'ouverture

Déjeuner Dîner
LUN    
MAR 12h15 - 13h30 19h30 - 21h30
MER 12h15 - 13h30 19h30 - 21h30
JEU 12h15 - 13h30 19h30 - 21h30
VEN 12h15 - 13h30 19h30 - 21h30
SAM 12h15 - 13h30 19h30 - 21h30
DIM    

Fermetures annuelles

  • Du 23 mai 2016 au 31 août 2016
  • Du 23 octobre 2016 au 07 novembre 2016
  • Du 23 octobre 2016 au 07 novembre 2016
  • Du 23 octobre 2016 au 07 novembre 2016

Coordonnées

Services

  • Accès handicapés
  • Air Conditionné

Paiement

  • Chèques
  •  
  • Espèces
  •  

Langues

  • Anglais
  • Français