LOISEAU DES DUCS

Guide MICHELIN 2016

1 étoile MICHELIN : une cuisine d’une grande finesse. Vaut l’étape !

3 Rue Vauban 21000 Dijon

Menus et Prix

Gastronomique, Moderne, Créatif, Traditionnel, Classique - 23 € - 95 € 23 € à 95 € Prix d’un repas, hors boissons, mentionné à titre indicatif, susceptible de modification par le restaurant.

Fermer le menu Voir le menu

Détails des menus

Menus semaine
  • Déjeuner à partir de 23 €
  • Dîner à partir de 51 €
Menus week-end
  • Déjeuner à partir de 23 €
  • Dîner à partir de 51 €
À la carte
  • Carte 30 € à 95 €

Spécialités

  • L’œuf plein air et mousseline d’artichaut jambon sec du Morvan et émulsion à la coriandre
  • Daurade royale cuite à l’unilatérale jardin de légumes verts printaniers et raviole au fromage blanc
  • Pigeon du Maine d’Anjou rôti sur le coffre rhubarbe fondante et jus au poivre de Tasmanie
  • Délice de fraises de la ferme des marcs d’or bière ambrée la Mandubienne et sarrasin croquant.

Plats spéciaux

Sans Gluten, Végétalien, Végétarien

Offres du restaurant

6 offres en cours

Menu à 62 €

Menu "Loiseau fait sa foire" à 62 € par personne (entrée, plat et dessert + 2 verres de vins, eau et café)

Offre valable du 01/11/2016 au 11/11/2016 et uniquement disponible à la réservation en ligne.

Menu à 29 €

Menu Déjeuner en 3 services - formule Déjeuner à 29 € par personne

Offre valable du 08/03/2016 au 08/06/2017 et uniquement disponible à la réservation en ligne.

Menu à 75 €

Menu Gourmand à 75 € entrée, 2 plats, fromage et dessert

Offre valable du 16/04/2015 au 13/06/2017 et uniquement disponible à la réservation en ligne.

Télécharger les détails de l'offre

Menu à 95 €

Menu Dégustation - Déjeuner et Diner - En 6 services à 95 €

Offre valable du 16/04/2015 au 13/06/2017 et uniquement disponible à la réservation en ligne.

Télécharger les détails de l'offre

Menu à 23 €

Menu Déjeuner - En 3 services à 23 €

Offre valable du 16/04/2015 au 13/06/2017 et uniquement disponible à la réservation en ligne.

Télécharger les détails de l'offre

Menu à 51 €

Menu Découverte - Déjeuner et Diner - En 3 services à 51 €

Offre valable du 16/04/2015 au 30/12/2025 et uniquement disponible à la réservation en ligne.

Télécharger les détails de l'offre

Photos ( 13 )

Guide MICHELIN 2016

Près du palais ducal, cette table du groupe Loiseau s'abrite dans l'hôtel de Talmay, du 16e s. La cuisine, réalisée par un jeune chef formé à bonne école, associe racines bourguignonnes, touches créatives et suaves parfums ; le tout s'accompagne d'une très belle sélection de grands crus servis au verre !

Les inspecteurs du guide MICHELIN

1 étoile MICHELIN : une cuisine d’une grande finesse. Vaut l’étape !
Bon standing.
Belle carte des vins.

Avis des clients

Note moyenne : 4.7/5 (33 avis)

4.5/5
Qualité de la table
4.7/5
Service
Qualité du cadre
4.6/5
Rapport Qualité/Prix
4.5/5

Description du restaurant

2 actualités

Louis-Philippe Vigilant

Mot du chef

Je vous propose des créations très goûteuses et raffinées avec des spécialités bourguignonnes qui ont une forte empreinte Loiseau.

Louis-Philippe Vigilant

Description du restaurant

En juillet 2013, Dominique Loiseau a ouvert sa première adresse dijonnaise, le restaurant Loiseau des Ducs, récompensé de sa première étoile Michelin en février 2014.

Au cœur de la capitale des ducs de Bourgogne, le restaurant se situe juste au début d’une belle rue piétonne du quartier historique, la rue Vauban, donnant sur la célèbre Place de la Libération. Loiseau des Ducs est installé dans un hôtel classé monument historique.

La cuisine permet de déguster des spécialités bourguignonnes, ainsi que les créations du chef Louis-Philippe Vigilant. Il est épaulé par une chef pâtissière très prometteuse, Lucile Darosey.

Le restaurant peut accueillir jusqu’à 35 couverts au déjeuner ou au dîner.

Cadre ou Ambiance

  • Cadre historique
  • Terrasse

Actualités du restaurant

Jeudi 23 juin 2016 : soirée accord mets et vins

Publié le 03.06.2016

Jeudi 23 juin 2016 : soirée accord mets et vins autour de la nouvelle génération bourguignonne ! Lors de l'apéritif en terrasse à 18h, notre sommelier et les 4 jeunes vignerons : Claude Geoffray, Romain Cornin, Romaric Chavy et Laurent Fournier vous inviteront à découvrir et à déguster leurs sélections de vins. Cette présentation sera suivie d'un dîner (mise-en-bouche, entrée, 2 plats, fromage, dessert, 4 verres de vins, eau minérale et café) dans le restaurant gastronomique. Menu à 145€ par personne (boissons comprises)

Salon Auxois-Morvan

Publié le 10.08.2014

L'équipe de Loiseau des Ducs vous accueille dans le salon Auxois-Morvan pour des repas en famille, entre collègues ou amis, ou encore pour des séminaires (20 personnes).
Il est équipé de wifi et d'un vidéo-projecteur. Renseignements : 03 80 30 28 09

Localiser

Loiseau des Ducs - 3 Rue Vauban 21000 Dijon

  • En voiture : Restaurant en plein centre ville de Dijon
Itinéraire

Horaires et infos pratiques

Horaires d'ouverture

Déjeuner Dîner
LUN    
MAR 12h00 - 14h00 19h30 - 22h00
MER 12h00 - 14h00 19h30 - 22h00
JEU 12h00 - 14h00 19h30 - 22h00
VEN 12h00 - 14h00 19h30 - 22h00
SAM 12h00 - 14h00 19h30 - 22h00
DIM    

Fermetures annuelles

  • Du 27 août 2016 au 05 septembre 2016

Coordonnées

Services

  • Accès handicapés
  • Salon pour repas privés
  • Groupes acceptés

Paiement

  •  
  •  
  • Chèques
  •  
  • Espèces

Langues

  • Anglais
  • Français