LES OENOPHILES

Restaurant d'hôtel sélectionné MICHELIN
18 r. Ste-Anne 21000 Dijon

RÉSERVER

Description du restaurant

3 actualités

Vincent BOURDON

Mot du chef

Je vous invite à déguster un de nos menus aux saveurs Bourguignonnes remis aux goûts du jour, grâce à une cuisine délicate et colorée à base de produits variant au gré des saisons.

Vincent BOURDON

Description du restaurant

Notre restaurant s'impose comme un lieu de saveurs exquises et du goût. Notre chef Vincent BOURDON, propose une cuisine raffinée qui marie, chaque jour, tradition et imagination.
L’été, déjeuners ou dîners vous seront servis dans le cadre verdoyant de notre jardin.
Passez par L'Autre entrée notre bar Bistronomique pour savourer un verre dans la cour gothique, dépaysement garanti.
Le Restaurant Les Œnophiles a le plaisir de vous accueillir au centre ville de Dijon (21 – Côte d’Or), en Bourgogne et de vous faire découvrir sa gastronomie et ses vins d’une grande finesse conseillé par notre sommelier.
Pour vos banquets, séminaires, cocktails, nous vous proposons différentes salles et forfaits.

Établissement Châteaux & Hôtels Collection

Établissement Châteaux & Hôtels Collection

Maître Restaurateur

Maître Restaurateur

Restaurateurs de France

Cadre ou Ambiance

  • Cadre historique
  • Terrasse
  • Jardin, Parc

Actualités du restaurant

Cours de cuisine

Publié le 16.12.2014

En 2015, les cours de cuisine en coulisses avec le Chef des Oenophiles continuent ! .... Partez pour une demi-journée dans les cuisines du restaurant gastronomique avec le Chef Vincent Bourdon. Départ à 9h pour le marché, puis retour en cuisine pour une durée d'environ 2h30 et enfin dégustation des plats préparés et accord mets et vins par le sommelier. Samedi 7 Février : Epater sa moitié pour la Saint-Valentin Samedi 28 Mars : Pâques ou le chocolat dans tous ses états Samedi 18 Avril : Variations autour de la Saint-Jacques Samedi 30 Mai : Gambas et fruits de mer Samedi 13 Juin : Plancha en plein air Samedi 27 Juin : Le bar sauvage

Menus de fêtes aux Oenophiles

Publié le 08.12.2014

Découvrez les menus de fêtes spécialement pensés par notre Chef Vincent Bourdon... Le Menu de Noël : Amuse-bouche : Langoustine rôtie, pomme granny et céleri rave **** Marbré de Foie gras au vin rouge, pain d'épices, figues **** La Poularde de Bresse et la morille : Suprême poché truffé, cuisse farcie aux morilles Sauce Albufera **** Comté du "Fort Saint-Antoine" 18 mois, chantilly tiède d'époisses "Perrière" **** Bûchette de Noël chocolat-passion, shake marron et meringue citronnée Le menu de la Saint-Sylvestre : Marbré de Foie gras au vin rouge, pain d'épices et figue **** Gravlax de saumon sauvage, chantilly de céleri et caviar d'Aquitaine **** Homard Breton rôti en civet et cèpes du Morvan Spaghettis au citron vert **** Granité au cidre de Bourgogne **** Poitrine de faisan "façon royal", truffe et Foie gras, choux pommé, crémeux de potimarron **** Brie de meaux truffé "maison" à la truffe de Bourgogne **** Daquoise chocolat-noisette Clémentine au safran de Bourgogne Sorbet orange Renseignements et réservations au 03.80.30.73.52

Saveurs du Jeudi

Publié le 08.12.2014

Découvrez les Saveurs du Jeudi ! Profitez d'une soirée chaleureuse en compagnie de notre sommelier Hugues Picot et de vignerons d'ici & d'ailleurs autour d'un repas concocté par le Chef Vincent Bourdon... Les dates des prochaines soirées Saveurs du Jeudi et leurs thèmes : 13 Novembre : Truffe // Bordeaux rouge & Bourgogne blanc 50 € 18 Décembre : Le Grand Large et les Grands Blancs Minéraux 50 € 19 Février : Retour de chasse fin de saison // Vins de la Côte de Nuits à maturité 40 € 19 Mars : Volailles anciennes, ferme de la Ruchotte // Vins surprise 40 € 17 Avril : La St Jacques retour des Iles // Vins de l'Est, du Nord au Sud 40 € 28 Mai : L'asperge dans tous ses états // Fraîcheur de vins 40 € 18 Juin : La paulée des Œnophiles Attention, places limitées ! Renseignements et réservations au 03.80.30.73.52

Menus et Prix

Traditionnel, Classique, Gastronomique, Bourguignon - 27 € - 76 € 27 € à 76 €

Télécharger la carte / menus

Détails des menus

Menus semaine
  • Déjeuner à partir de 27 €
  • Dîner à partir de 39 €
Menus week-end
  • Déjeuner à partir de 39 €
  • Dîner à partir de 39 €
À la carte
  • Carte 55 € à 76 €

Spécialités

  • Raviolis d’escargots, beurre monté au persil plat
  • Dos de sandre rôti, poireaux et pleurottes, réduction de vin rouge
  • Volaille fermière à la Gaston Gérard, pressé de pommes de terre au lard
  • Parfait glacé dijonnais.

Plats spéciaux

Menu Enfant

Avis des clients

Note moyenne : 3.8/5 (17 avis)

3.7/5
Qualité de la table
3.8/5
Service
Qualité du cadre
4.0/5
Rapport Qualité/Prix
3.4/5

Photos ( 11 )

Horaires et infos pratiques

Horaires d'ouverture

Déjeuner Dîner
lun 12h00 - 13h30 19h00 - 21h30
mar 12h00 - 13h30 19h00 - 21h30
mer 12h00 - 13h30 19h00 - 21h30
jeu 12h00 - 13h30 19h00 - 21h30
ven 12h00 - 13h30 19h00 - 21h30
sam 12h00 - 13h30 19h00 - 21h30
dim    

Services

  • Air Conditionné
  • Parking
  • Groupes acceptés
  • Salon pour repas privés

Paiement

  •  
  •  
  • Chèques Restaurants
  • Ticket restaurant
  • Espèces
  •  

Langues

  • Allemand
  • Français
  • Anglais
  • Italien
  • Espagnol

Localiser

Les Oenophiles - 18 r. Ste-Anne 21000 Dijon

  • En bus : Ligne 5 Divia, Arrêt Zola ou Monge. Tram 1, Arrêt Monge
Itinéraire

Restaurants à proximité

Profitez d'offres spéciales pour réserver vos repas de fin d'année !

2 Offres

La Dame d'Aquitaine

Guide MICHELIN

Moderne, Créatif - 24 € à 79 €

3 avis
À 237 m

Profitez d'offres spéciales pour réserver vos repas de fin d'année !

2 Offres

So

Guide MICHELIN

Bib Gourmand : Très bon rapport qualité prix à moins de 31 € (35 € à Paris).

Moderne, Créatif - 15 € à 35 €

5 avis
À 252 m

Profitez d'offres spéciales pour réserver vos repas de fin d'année !

7 Offres

Loiseau des Ducs

Guide MICHELIN

1 étoile : Très bonne table.

Gastronomique - 23 € à 95 €

12 avis
À 348 m
En manque d'idées ?Restaurants à proximité