GEORGES BLANC

Guide MICHELIN 2014
pl. du Marché 01540 Vonnas

Guide MICHELIN 2014

Le mot des inspecteurs

Sa propre grand-mère avait été sacrée "meilleure cuisinière du monde" par Curnonsky. La tradition reste reine à Vonnas, sans être figée ! L'inspiration de Georges Blanc, c'est la Bresse et sa poularde, les sauces aux goûts profonds, les cuissons savantes qui révèlent les saveurs... Le plaisir de manger, tout simplement.

3 étoiles : Cuisine remarquable, la table vaut le voyage.
Excellent standing. Charme ou caractère particulier.
Belle carte des vins.

Description du restaurant

Georges BLANC

Mot du chef

"Sans Passion, point d'élévation"

Georges BLANC

Description du restaurant

A partir de l'auberge familiale créée en 1872, Georges Blanc, Chef de renom et entrepreneur visionnaire, a bâti un véritable Village Gourmand autour de la maison d'origine au bord de la rivière et de l'Ancienne Auberge 1900 reconstituée. La grande cuisine est bien sûr au cœur de ce village voué à la convivialité où en famille il réinvente sans cesse le terroir à travers des créations comme La Crêpe Vonnassienne au saumon et caviar ou l'emblématique Volaille de Bresse au Foie Gras. Sur près de 5 hectares, vous retrouverez un Spa de rêve, un nouvel espace aquatique bordant un étang et un grand parc paysagé mis en lumière la nuit tombée. Une destination unique.

Grandes Tables du Monde Tradition et Qualité

Grandes Tables du Monde Tradition et Qualité

Maître Restaurateur

Maître Restaurateur

Cadre ou Ambiance

  • Bord de l'eau
  • Jardin, Parc
  • Cadre historique
  • Terrasse

Menus et Prix

Moderne, Créatif, Gastronomique, Régional Français - 145 € - 250 € De 145 € à 250 €

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Détails des menus

Menus semaine
  • Déjeuner à partir de 145 €
  • Dîner à partir de 145 €
Menus week-end
  • Déjeuner à partir de 145 €
  • Dîner à partir de 145 €
À la carte
  • Carte de 160 € à 250 €

Spécialités

  • ÉCLATÉ DE HOMARD AU VIN JAUNE FINE RAVIOLE À L’OSEILLE, MORILLES ET POINTES D’ASPERGES
  • L’EMBLÉMATIQUE VOLAILLE DE BRESSE “VERSION 2014” LE SUPRÊME ET LE SOT-L’Y-LAISSE RÔTIS SUR L’OS, UNE ROUELLE DE CUISSE FONDANTE, UN VELOURS RUBIS À LA SYRAH QUELQUES LÉGUMES TENDRES ET CRÊPES VONNASSIENNES
  • LE FLORENTIN "PUR CARAÏBES" PRALINE FEUILLETÉ UN COULIS DE POIRE-WILLIAM A L'EAU DE VIE.

Plats spéciaux

Menu Enfant

Avis des clients

Note moyenne : 4.3/5 (98 avis)

4.4/5
Qualité de la table
4.3/5
Service
Qualité du cadre
4.4/5
Rapport Qualité/Prix
3.9/5

Photos ( 31 )

Horaires et infos pratiques

Horaires d'ouverture

Déjeuner Dîner
lun    
mar    
mer   19h15 - 21h30
jeu   19h15 - 21h30
ven 12h00 - 13h30 19h15 - 21h30
sam 12h00 - 13h30 19h15 - 21h30
dim 12h00 - 13h30 19h15 - 21h30

Fermetures annuelles

  • Du 02 janvier 2014 au 05 février 2014

Services

  • Accès handicapés
  • Parking
  • Air Conditionné
  • Salon pour repas privés
  • Banquet
  • Voiturier
  • Groupes acceptés

Paiement

  •  
  •  
  •  
  •  

Langues

  • Allemand
  • Italien
  • Anglais
  • Russe
  • Espagnol

Localiser

Georges Blanc - pl. du Marché 01540 Vonnas

  • train : à 20 minutes en taxi ou voiture de la gare de TGV Mâcon Loché. En TGV 1h30 de Paris
Itinéraire