Toques & Co

Opération Menu 100 % Été : saveurs ensoleillées face à la Méditerranée

Qui pense à l’été pense forcément à la Méditerranée ! Une destination qui promet des vacances ensoleillées… mais aussi gourmandes : comment résister aux herbes et légumes du Sud, à la pêche locale ? Succombez à la tentation avec ces tables participant à notre opération Menu 100 % Été, au bord de la Grande Bleue…

© Bisrot Terrasse

Le Bistrot Terrasse, à Juan-les-Pins (Alpes-Maritimes, 06)   

L’hôtel Juana, petit bijou Art déco né en 1930 à Juan-les-Pins (entre Cannes et le cap d’Antibes), c’est tout le charme de la French Riviera… Surprise : au cœur de l’établissement se niche un petit havre de saveurs inattendues, Le Bistrot Terrasse, tout entier dédié aux recettes traditionnelles de la Méditerranée – versions niçoise et italienne principalement. La grande et belle terrasse est incontournable pour un repas où le soleil du Sud illuminera votre assiette ! Menu spécial 100 % Été à 39 euros.

 

La Ponche, à Saint-Tropez (Var, 83)  

Une véritable institution à Saint-Tropez, très chaleureuse, dont l’une des deux salles et la terrasse offrent une vue ravissante sur la mer et Sainte-Maxime… L’endroit est idéal pour honorer la tradition provençale, par exemple à travers une soupe de poissons frais du bateau, des petits farcis maison à la sauce tomate, ou encore un filet de dorade grillé et rôti au four avec ses légumes régionaux. Que d’authenticité ! Menu spécial 100 % Été à 31  euros.

 

La Côte Bleue, à Bouzigues (Hérault, 34)  

Au bord du bassin de Thau, face à Sète et aux parcs où l’on élève la fameuse huître de Bouzigues, on ne se lasse pas de la vue sur les flots qui ondoient sous la brise marine… La quiétude baigne cette Côte Bleue, un restaurant bien connu dans la région. L’endroit se consacre évidemment tout entier aux produits de la mer, cuisiné avec un savoir-faire éprouvé. Réservation conseillée ! Menu spécial 100 % Été à 29 euros.

 

Côte Vermeille, à Port-Vendres (Pyrénées-Orientales, 66)  

Entre Argelès et Banyuls, non loin de Collioure, Port-Vendres est l’un des ports de pêche les plus actifs de la Côte Vermeille. C’est directement sur les quais que vous découvrirez ce joli restaurant logiquement spécialisé dans les produits de la mer. Pour le chef, ceux-ci sont sacrés : il ne cuisine que du beau poisson sauvage, acheté à la criée voisine ! Imaginez donc ce thon en dégustation proposé en trois façons (en cannellonis, tartare, etc.) ou cette lotte rôtie accompagnée d’un risotto aux crevettes rouges du pays… Menu spécial 100 % Été à 38 euros.

 

Plus de 1 000 restaurants en France proposent des menus « 100 % Été » spécialement concoctés  pour la saison. Offre valable du 17 juin au 25 aoûtAutres restaurants de bord de mer participant à l'opération :

Les Girelles 13960 Sausset-les-Pins

Hostellerie du Pont de Gau 13460 Saintes-Maries-de-la-Mer

La table de Riou 6210 La Napoule

Le Petit Nice 13007 Marseille

La Côte Bleue 34140 Bouzigues

La Magnanerie de Bernas 30630 Montclus

Auberge du Roua  66700 Argelès-sur-Mer

La Ponche 83990 Saint-Tropez

Mas Bellevue 83990 Saint-Tropez

Méditerranée 11210 Port-la-Nouvelle

Kamogawa 6000 Nice

Le Sarment de Vigne 83120 Sainte-Maxime

Le Bistronome 13002 Marseille

JW Grill Cannes 6400 Cannes

 

 

INFORMATIONS PRATIQUES

Le Bistrot Terrasse

Hôtel Juana

19 av. G.-Gallice

06160 Juan-les-Pins

Tél. : 04 93 61 08 70

www.hotel-juana.com

Pour plus de renseignements, voir la fiche de Le Bistrot Terrasse sur MICHELIN Restaurants.

 

La Ponche

5, rue des Remparts

83990 Saint-Tropez

Tél. 04 94 97 09 29

www.laponche.com

Pour plus de renseignements, voir la fiche de La Ponche sur MICHELIN Restaurants.

 

La Côte Bleue

D158

34140 Bouzigues

Tél. 04 67 78 30 87

www.la-cote-bleue.fr

Pour plus de renseignements, voir la fiche de La Côte Bleue sur MICHELIN Restaurants.

 

Côte Vermeille

Quai du Fanal

66660 Port-Vendres

restaurantlacotevermeille.comTél. 04 68 82 05 71

Pour plus de renseignements, voir la fiche de Côte Vermeille sur MICHELIN Restaurants

 

SUR LE MÊME THÈME