Toques & Co

Maison Eguiazabal : vins et gastronomie à Hendaye

Sur la frontière franco-espagnole, à Hendaye, la Maison Eguiazabal-Le Bar à Vin abrite à la fois une belle cave fondée en 1923 et un restaurant.

© Maison Eguiazabal

Créée en 1923 à Hendaye, la Maison Eguiazabal propose l’une des plus belles sélections de vins et spiritueux à travers le Pays basque. Elle est aujourd’hui gérée par Pierre Eguiazabal, petit-fils du fondateur, qui a été sommelier au sein de grandes tables françaises (Marc Meneau, Alain Chapel, etc.) avant de reprendre l’affaire familiale.

Marier les vins et la gastronomie : telle est clairement l’ambition de la maison depuis 2008, qui s’est agrandie d’un comptoir de dégustation (façon bar à tapas) et d’un restaurant. L’ambition est de mettre en valeur la superbe cave (plus de 3 000 bouteilles) avec un excellent choix de vins au verre, comme le jurançon sec Charles Hours, le Baron de Magaña (rouge espagnol) ou encore l’Osmin la Réserve (malbec, Lot).

 

INFORMATIONS PRATIQUES

Maison Eguiazabal-Le Bar à Vin - 
3, route de Béhobie 64 700 Hendaye
Pour plus de renseignements, voir la fiche de la Maison Eguiazabal sur MICHELIN Restaurants.

 

 

SUR LE MÊME THÈME